Владимир Вагин в суде
Владимир Вагин в суде



Вчера в ЕПКТ ИК-10 поселка Всесвятская Пермского края было найдено тело известного вора в законе. Об этом сообщило ИА «Прайм Крайм». В колонии корреспонденту NN.ru не прокомментировали случившееся, сообщив, что у них закончился рабочий день. 


В пермской колонии Вагон отбывал наказание за покушение на убийство полицейского. Сотрудника МВД, который не был при исполнении, Вагон пырнул ножом во время потасовки в нижегородском клубе «Сохо». Подробности громкого дела мы описывали: инцидент произошел в 2009 году. Владимиру Вагину, подъехавшему к ночному клубу «Сохо», сообщили о драке в этом заведении. Не вдаваясь в детали, Вагон нанес ножевое ранение одному из участников драки Александру Лучинкину, который оказался сотрудником милиции (на тот момент он не исполнял свои служебные обязанности). Пострадавший был госпитализирован и остался жив. Вагин же после инцидента скрылся в ОАЭ, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Он был задержан феврале 2010 года в аэропорту Дубая при попытке вылететь в Бангкок.


Как писал NN.ru, криминальный авторитет Вагон на суде извинился перед случайной жертвой. Сначала в 2015 году суд назначил ему скандально мягкое наказание — 1 год 9 месяцев в колонии-поселении по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Апелляционный суд этот приговор отменил, статья была заменена на более «тяжелую». В результате Вагон был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Преступнику дали 7,5 лет строгача.