Так выглядит ремонт крыши в исполнении коммунальных служб Нижегородского района
Так выглядит ремонт крыши в исполнении коммунальных служб Нижегородского района


Больше десяти лет над головой Ирины Эристави протекает крыша. Многочисленная переписка со всевозможными инстанциями результатов не дает. Остается только подпереть этой кипой бумаг гниющие балки.


Впрочем, и специалисты коммунальных служб лучшего не придумали: то стопку кирпичей подложат под ветхие стропила, то брусом поддержат, то дыры изоляцией зальют. Восемь лет назад поверх уничтоженной временем обрешетки положили железо.


Когда все надежды сохранить ремонт в квартире рухнули, Ирина обратились в NN.RU, а мы, в свою очередь — в домоправляющую компанию Нижегородского района. Там вроде бы озаботились положением инвалида второй группы.


— В течение недели будут выполнены работы временного характера для предотвращения последствий таяния снега, — ответили на запрос в ДУКе. — В план работ второго квартала (как только позволят погодные условия) включено проведение обследования кровли дома и устранение всех выявленных недостатков. Если в результате обследования будет выявлена необходимость проведения капитального ремонта, в Фонд капремонта будут направлены результаты.


Предотвратить «последствия таяния» коммунальщики надеялись, как оказалось, сбросив снег с крыши. И зачистили его так старательно, что с чердака теперь можно любоваться небом в образовавшиеся дыры.


— Вот, как и обещали в ДУКе, «специалисты вышли на место», — написал корреспонденту NN.RU завхоз дома, как он сам себя называет, Валентин Кузьмичев. — Прислали бригаду сбрасывать тающий снег. Стало только хуже.



NN.RU еще раз обратился в домоуправляющую компанию от имени жильцов, а также в госжилинспекцию с просьбой проверить деятельность коммунальщиков Нижегородского района.