Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов


В конкурсе «Заготовки на зиму» участвовало не очень много хозяек, но все они представили достойные рецепты. Им уже сообщили, где и как будут вручены призы. А вот самым-самым предстоит поучиться кулинарии в школе Руслана Галузо.


А чтобы не было обидно, просто процитируем оценку шефа.


— Какой из рецептов вы считаете наиболее приближенным к «высокой» кухне?


— Маринованные белые грибы, потому, что белый гриб в любом виде — это уже высокая кухня, — отметил эксперт.


— Какой из рецептов показался наиболее интересным?


— Закуска из баклажан, — признался Руслан Галузо. — Предварительно готовится перечно-чесночное пюре, в которое и помещается сам баклажан и впитывает все вкусы пюре. Кстати, пюре может быть разным, но сама идея хороша. Ну, а самый простой рецепт — снова маринованные грибы.


Итак, публикуем рецепты. Может быть и вы выберете блюдо по вкусу.


Соус из томатов и сливы 


Кулинарный конкурс на форуме NN.RU закончился. Победили все


Баклажаны в томатной заливке 


Кулинарный конкурс на форуме NN.RU закончился. Победили все


Помидоры в сладком рассоле


Кулинарный конкурс на форуме NN.RU закончился. Победили все


Аджика без варки 


Кулинарный конкурс на форуме NN.RU закончился. Победили все


Маринованные белые грибы


Кулинарный конкурс на форуме NN.RU закончился. Победили все


Аджика по-таджикски 


Кулинарный конкурс на форуме NN.RU закончился. Победили все


Закуска из баклажанов 


Кулинарный конкурс на форуме NN.RU закончился. Победили все


Сливово-апельсиновый джем


Кулинарный конкурс на форуме NN.RU закончился. Победили все


Весной мы проводили конкурс «Цыпленок в шоколаде». Тогда победители остались очень довольны призами и подарками.


И начинаем готовиться к новому конкурсу, который будет посвящен праздничным блюдам.


А пока послушайте советы по заготовкам от Руслана Галузо.



Все итоги конкурса подведены здесь. Вы поделились с нами своими рецептами, теперь мы поделимся своими! Рассказываем и показываем, как неделю кормить семью дешево и на зависть ресторанам.