Роман Ярцев на заседании комиссии. Фото стоп-кадр Youtube.com.
Роман Ярцев на заседании комиссии. Фото стоп-кадр Youtube.com.

​Соседка Романа Ярцева сообщила, что он стрелял в ее сторону, сам судья сказал, что стрелял вверх. 


На заседании комиссии Роман Ярцев назвал заявления Антоновской лживыми. «На мою семью было вылито такое количество грязи, что бесполезно держать ее в голове», - сказал судья.


Кроме того, на заседании рассматривался конфликт судьи со студенткой академии правосудия, которая заявила об оскорблении со стороны Ярцева. В министерстве образования Нижегородской области программе «Кстати» сообщили, что после данного инцидента были принесены извинения студентам от имени руководства академии.




На заседании были представлены документы и открытые письма студентов и выпускников Ярцева, характеризующего его как добросовестного преподавателя.

Рабочая группа на своем заседании не нашла признаков дисциплинарного проступка в действиях судьи. «Я буду добиваться. Я пойду до президента», - сказала Антоновская на заседании комиссии.


По действующему законодательству, заключение комиссии должно быть утверждено на заседании квалификационной коллегии судей.


Сам Ярцев был немногословен. «Я приступаю к выполнению своих должностных обязанностей. Я действую в рамках регламента областного суда. Все остальные комментарии через моего представителя», - добавил судья.


Представитель Романа Ярцева сказал, что по поводу обвинений Антоновской подано заявление в суд и запланирован гражданский процесс по защите чести, достоинства и деловой репутации Ярцева.