12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

«Лето стартовало!»: первые детские лагеря откроются в Нижегородской области 15 июля

Рассказываем какие и почему именно они

Поделиться

Уже с 20 июля должны заработать и все остальные лагеря

Уже с 20 июля должны заработать и все остальные лагеря

Первые детские лагеря откроются в Нижегородской области 15 июля

Важная и радостная новость для нижегородских родителей — с 15 июля в нашем регионе откроют первые детские лагеря. Список пока совсем короткий. Но министр образования пообещал, что как только на их примере наладят работу, то сразу откроют и остальные. Так и написал: «Лето стартовало!»

— С 15 июля открываем санаторно-оздоровительные лагеря. На их примере закрепляем алгоритмы и регламенты соблюдения новых санитарных требований. С 20 июля, после проведения приемки межведомственной комиссией, остальные лагеря! Лето стартовало! — написал Сергей Злобин в своем Instagram.

Итак, в первую очередь откроют те лагеря, у которых есть медицинская лицензия:

  • «Лазурный»;
  • «Салют»;
  • «Солнечный»;
  • «Золотой колос»;
  • «Романтику»
  • «Дзержинец»

Высказался на эту тему и губернатор, он подчеркнул, что хорошо знает, насколько это важный вопрос для многих семей. Кроме того, он рассказал, какие дети в первую очередь поедут на отдых — ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Лагеря будут работать с учетом вступивших в силу санитарных правил, которыми определены особые требования в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Заполняемость учреждений составит не более 50% от коечной мощности, а длительность смены сократится до 14 дней. Проживание и работа сотрудников в течение одной смены будут осуществляться в закрытом режиме — превентивной изоляции. Заезд в каждый лагерь организуется одномоментно, родительские дни запрещены.

За оставшиеся 1,5 летних месяца каждый лагерь планирует провести по три смены, что позволит организовать отдых порядка 2 тысяч детей.

Напомним, что в этом году из-за эпидемии коронавируса летний детский отдых оказался под вопросом. Те, у кого нет дач и деревень, могли рассчитывать только на прогулки рядом с домом. Лагеря хотели открыть с 1 июля, но эпидемиологическая обстановка в Нижегородской области не позволила этого сделать. Чиновникам пришлось выдержать шквал недовольства родителей и бизнеса.

А вы отправите в этом году ребенка в лагерь?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!