В Нижнем Новгороде есть красота, главное — уметь замечать
В Нижнем Новгороде есть красота, главное — уметь замечать


Взгляните на календарь — сегодня уже 15 февраля. До конца зимы осталось ровно две недели, а кажется, что её на самом деле и не было. Конечно, в последние дни Нижний Новгород пару раз накрывали мощные снегопады, правда, в некоторых местах всё очень быстро растаяло (весна уже вот-вот ворвётся, это чувствуется). NN.RU решил показать вам снежный и по-настоящему зимний Нижний — хотя бы на снимках. И ещё просто несколько классных кадров от местных фотографов.





Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фотографии элеватора перед сносом. В предыдущем посте видео с дрона. Вообще я думал, что бетонный элеватор мало кому нравится, но оказалось, что много людей жалеют о сносе. Я видел много комментариев про личные ассоциации и особенное отношение к мукомольному заводу. Мне лично, конечно, тоже жаль. Я люблю промышленные сооружения, бетон, нижегородскую потрёпанность, вот это всё. Конкретно сейчас дело не в этом, но пока что мы не научились воспринимать огромное заброшенное бетонное сооружение как что-то, способное к жизни. По всей стране тысячи закрытых заводов. И те, что находятся в городах, скорее всего, будут снесены и на их месте построят жилые комплексы. Как новый район на месте ЗИЛа в Москве (@zilart_moscow). Или жилой комплекс КМ Прайм на Малой Ямской в Нижнем Новгороде, построенный на территории фармзавода. Конечно, не все заводы нужно сохранять и естественно, что построить ЖК или ТРЦ куда выгоднее. Я больше говорю о понимании и хотя бы попытках найти промзоне новое применение. В России совсем недавно стали появляться культурные центры на промышленных территориях, как Севкабель (@sevcabelport), Хлебозавод (@hlebozavod9), Артплей (@artplaymoscow) и проч. Наверное по похожему сценарию будет развиваться нижегородский Маяк. Или, например, в сентябре я был на заводе-музее в Нижнем Тагиле. Экскурсия по бывшему металлургическому предприятию — это очень интересно. Кроме заброшенных заводов есть пример Уральской биеннале (@ural_biennial), которая проходит на действующих заводах Екатеринбурга. Ну или использование Молитовской льнопрядильной фабрики как офисного здания как в Бугров-бизнес-парке (@bugrovpark). Можно ли было сохранить элеватор в Нижнем Новгороде? Наверное, если бы на это существовали большой запрос, понимание новых функций и источник инвестиций. Территория мукомольного завода находится в частной собственности, элеватор — не объект культурного наследия, реконструкция такого сооружения стоит очень дорого. Поэтому собственник решил его снести. Не знаю, что тут ещё сказать, кроме как «не сложилось».
Мне жаль, но тут остаётся только наблюдать за сносом и процессом обновления Нижнего Новгорода. Город меняется. #D4_NN

Публикация от Дима Четыре⠀⠀⠀⠀⠀⠀ (@justdfour)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, уже более 126 тысяч подписей собрано за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» Одна из них - моя! ⠀ Поддержать инициативу призывает губернатор Нижегородской области @gsnikitin Глеб Сергеевич Никитин. ⠀ Присоединяюсь к Глебу Сергеевичу, и как истинный фанат своего города, предлагаю и вам тоже проголосовать. На сайте ЗаНижний.РФ (сылка в шапке профиля). Или поставить свою подпись в централизованных пунктах по сбору подписей. ⠀ За годы войны в Горьком выпустили 31 тыс и самоходных артиллерийских установок, 27 подводных лодок, более 57 млн боеприпасов. А еще производили «Катюши», самолёты, автомобили и бронепоезда. Считаю, что наш город достоин этого звания! ⠀ #нижнийновгород #нлонн #неземныефотографии

Публикация от #НеЗемныеФотографии (@dukhnik_nikita_life)