Мастерство врачей вернуло малышке здоровье
Мастерство врачей вернуло малышке здоровье


– УРАААА!!! После 2 операций по пересадке кожи нашу малышку выписали домой. Впереди у нас еще много испытаний, длительное восстановление и различные косметические процедуры, но главное мы уже пережили! — написала Юлия Пикилина в соцсети.


Женщина выразила огромную благодарность всему персоналу ожогового центра ННИИТО и особенно заведующей 2 детским отделением Людмиле Николаевне Докукиной.


— За Ваши поистине золотые руки, которые творят чудеса! Спасибо за Ваш профессионализм и мастерство, за Ваши знания и советы по дальнейшему восстановлению. Вы немало усилий приложили для выздоровления моей доченьки! — пишет мама малышки. — А также выражаю свою благодарность всем сотрудникам ГИТО за чуткое отношение к чужой боли и внимание к пациентам, за комфортную обстановку, которая способствует выздоровлению.


Юлия в течение всего непростого периода писала в группе о новостях и состоянии девочки. После первой пересадки кожа ребенка приживалась плохо. Врачи делали все возможное, чтобы избежать повторной операции. Но без нее обойтись не удалось. Вторую операцию сделали 8 декабря. После нее ребенок пошел на поправку.


Напомним, 1 ноября, накануне выписки из больницы «Айболит», двухнедельная девочка получила ужасный ожог. Медсестра решила «подсушить» опрелости на ягодицах ребенка грелкой, которая сожгла кожу малышки. Руководство больницы пыталось скрыть инцидент — региональный минздрав официально заявил, что не имел информации о случившемся.


После публикации в NN.RU cледственный комитет Нижегородской области начал доследственную проверку. На медиков завели уголовное дело, расследование взял под особый контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. Главврача больницы и медсестру уволили.