2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Сегодня Максим отдыхает, а завтра опять в путь

Сегодня Максим отдыхает, а завтра опять в путь

29-летний Максим Егоров уже месяц в дороге — парень решил пробежать через всю страну из Санкт-Петербурга во Владивосток. Одной из точек на его маршруте стал Нижний Новгород. За полгода молодой человек намерен преодолеть почти 10 тысяч километров. У его марафона несколько целей — проверить себя и поддержать российских спортсменов на Олимпиаде в Японии.

— Зачем я это делаю? Хочу доказать себе, что я могу всё, что я хозяин своей жизни. Этим я хочу также подбодрить остальных людей — главное пробовать и делать, не бояться и не сдаваться. Плюс, я хочу отдельно поддержать наших легкоатлетов. То, что сейчас творится, это жёстко. Держитесь, ребят, я с вами! Да и посмотреть на просторы нашей Родины хочется, — рассказал молодой человек.

Максим немного сообщил о себе. Когда он отправился в этот марафон, ему исполнилось 29 лет. Сам парень из Чувашии. Его забег через всю страну стартовал с марафона «Дорога жизни», который прошёл под Петербургом 26 января — пробежав его, Максим с финишной точки отправился дальше, сообщает «Аиф-НН». Он планирует добежать до Владивостока к июлю, а затем отправиться в Токио. С собой у парня лишь рюкзак со сменной одеждой и обувью.

— В вашем городе я был и раньше, поэтому в этот раз 2 дня только здесь проведу. Мне он нравится. Каждый город по-своему хорош. Сложности – пока особо никаких, только погода может меня немного притормозить (когда дождь и слякоть на дороге) и ещё то, что я люблю поспать. Если просыпаюсь поздно, то и бегу меньше – ночью бежать вдоль дороги напряжённее. Силы вроде есть, ноги держатся. Многие говорят, что после Урала будет сложно, и я с ними соглашусь, но пока не хочу об этом переживать. Добегу сначала туда, а потом уже буду думать, как преодолевать тот кусок, — рассказал Максим NN.RU.

За день Максим пробегает 30–60 километров. Его путь, в основном, пролегает по федеральным трассам. Основные трудности связаны с погодой — сильно мешают дожди и снегопады, из-за которых промокает как обувь, так и одежда. Сейчас Максим немного выбивается из графика, но рассчитывает наверстать упущенное и быть во Владивостоке в намеченный срок.

Если вас впечатляют подобные истории, и вы тоже хотите начать бегать, но никогда профессионально этим не занимались, читайте наш материал с советами от профессионального легкоатлета.

Уважаемые читатели, а вы когда-нибудь участвовали в марафонах (пускай и не таких масштабных)? Оставляйте свои истории и воспоминания в комментариях под этой новостью и в нашей группе «ВКонтакте»!

Текст: Михаил Ефремов

Фото: Максим Егоров-Курмыш

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!