В аварии пострадали пять человек, один из них госпитализирован
В аварии пострадали пять человек, один из них госпитализирован


Авария произошла накануне на проспекте Ленина. В УГИБДД по Нижегородской области рассказали, что 59-летний водитель маршрутки № 98 не выбрал безопасную дистанцию и наехал на большегруз «Скания» с полуприцепом «Шварц». У виновника ДТП приличный стаж — 32 года.


К счастью, в аварии никто не погиб, но без пострадавших не обошлось. Четыре пассажира маршрутки получили незначительные травмы, их отпустили после медицинского осмотра. А вот 17-летняя девушка с закрытой черепно-мозговой травмой сама обратилась в больницу — её госпитализировали.


Небезопасная езда многих нижегородских водителей, в том числе и за рулём общественного транспорта, способствует не только ДТП, но и происшествиям внутри автобусного салона. Нижегородское управление ГИБДД регулярно сообщает о случаях падения в общественном транспорте, и лишь немногие из них получают общественную огласку. А тем временем пострадавший пассажир имеет полное право на компенсацию материального и морального вреда. О том, как правильно отстоять свои права, читайте в нашем материале.