1 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С
Машинисты пользовались обогревателем с бензиновым двигателем<br><br>

Машинисты пользовались обогревателем с бензиновым двигателем

На станции Владимир умер машинист поезда «Ласточка». Предварительная версия — отравление угарным газом. Помощника машиниста удалось спасти.

Происшествие случилось в этот четверг в 03:30, об этом сообщает Приволжское следственное управление Следственного комитета на транспорте.

— Поезд транспортировался в Калининград и находился на стоянке на станции Владимир, — сообщили в ведомстве. — В пассажирском купе во время стоянки находилось два работника РЖД — машинист и помощник машиниста. Один из них — машинист — погиб. Помощника машиниста удалось спасти, ему была оказана срочная медицинская помощь.

Пассажиров в поезде в этот момент не было, ЧП произошло на обкаточной станции. Поезд направлялся в Калининград. Погибший использовал обогреватель с бензиновым двигателем, поэтому сейчас проверяется версия об отравлении. Возбуждено уголовное дело по статье 143 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 1 января этого года в Нижнем Новгороде угарным газом отравились две маленькие девочки. К счастью, у них диагностировали лишь отравление лёгкой степени.

Текст: Яна Лямина 
Фото: Наталья Бурухина

У вас есть дополнительные подробности о случившемся? Сообщите нам через сообщения нашей группыво «ВКонтакте» или по телефону редакции 8 (831) 261–37–60.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!