12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

МЧС предупреждает: в Нижнем Новгороде и области сохранятся грозы, ливни и сильный ветер

Непогода останется до завтрашнего дня

Поделиться

В такую погоду лучше не выходить из дома без лишней надобности 

В такую погоду лучше не выходить из дома без лишней надобности 

Начался четверг с солнца и тепла, но уже к обеду погода начала резко меняться. Сейчас за окном тёмное небо, где-то в Нижнем Новгороде уже прошли сильные ливни. Синоптики отмечают, что непогода задержится в городе и области — и дождь вероятен, и мощный ветер. А где-то ещё и град может выпасть.

— 2 июля по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидаются грозы, ливни, в отдельных районах град, усиление юго-западного ветра порывами 12–17 метров в секунду с сохранением ночью, — сообщили в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Специалисты прогнозируют вероятность обрыва проводов и линий связи, нарушений в работе объектов ЖКХ, падения ветхих конструкций, деревьев со слабыми корнями. Напомним, что в такую погоду по городу легко могут летать куски крыш, переворачиваться мусорные бачки.

Кроме того, возможны затруднения при проведении аварийно-восстановительных работ из-за порывистого ветра и града. Но самое неприятное — могут активизироваться оползни и обвалы грунта, а мы знаем, что в Нижнем Новгороде это ничем хорошим не заканчивается. Взгляните сами, что было в городе после первого большого ливня в этом году — а ведь тогда дождь шёл совсем недолго.

Рекомендации от спасателей:

  • во время грозы держитесь подальше от электропроводки, антенн, не стойте у окон и дверей, не касайтесь водопроводных кранов;
  • рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, постарайтесь поменьше пользоваться сотовыми телефонами;
  • если непогода застала вас на улице, не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими). Также держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в каком-нибудь помещении;
  • во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле.

Напомним, в прошедшие выходные в части районов Нижегородской области прошёл ураган: сильный ветер повалил деревья, смёл слабо укреплённые конструкции и едва не покалечил людей. На озере Ефимьевское в посёлке Бурцево, например, сосны упали прямо на автомобили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!