5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

"Медсестра должна получать серьезные деньги. Минимум 12 тысяч рублей", - заместитель губернатора Сватковский

Директоров школ ждет персональная ответственность, если они будут принимать ошибочные решения по оплате труда

Поделиться

Пресс-конференция Дмитрия Сватковского 06.11.2014

Пресс-конференция Дмитрия Сватковского 06.11.2014

"Сегодня много толков, что педагоги что-то недополучают. Но эти проблемы носят исключительно точечный, а не системный характер. К сожалению, наши решения совершенно неверно интерпретируют директора некоторых школ. Можно сказать, директора своевольничают : совершенно по-другому управляют стимулирующими надбавками. В данный момент региональное правительство проводит проверку в 12 школах Нижнего Новгорода. 7 ноября будет готов проверочный акт, а 10 числа мы начнет принимать меры. Будем разбираться с "методиками" таких руководителей. Замечу, что мы специально отправляли рекомендательные письма по данному вопросу, объясняли, проводили учебу, но есть человеческий фактор... Зато перед учителями это все выставляется как некая система принятия ошибочных решений. Я лично общался с учителями не только областного центра, но и Дзержинска, Кстова, сельских районов, они ни о чем таком не говорят", - рассказал Дмитрий Сватковский.

"За октябрь я получу ровно 50% от прежней суммы". На сколько сократится зарплата нижегородских учителей в декабре?

Заместитель губернатора подчеркнул, что со следующего года директоров школ ждет персональная ответственность, если они будут принимать ошибочные решения по оплате труда и добавил: "Могу вас заверить, что никакого снижения зарплат или перебоев с финансированием не будет!"

Отвечая на вопрос о том, почему медсестры получают зарплату 6,5 тысяч рублей, Дмитрий Сватковский признал, что ситуация аналогична "школьной". "Такие факты есть. Мое личное мнение, это неправильно, когда младшая сестра получает 6 тысяч рублей, работая по 8 часов в день. Зарплата состоит из оклада, стимулирующей надбавки (в Нижегородской области она составляет от 55 до 60% от заработной платы) и президентской надбавки (15%). Правительство дало возможность руководителю медицинского учреждения самостоятельно и справедливо оценивать труд своего персонала. Большинство так и делали, но нашлись и другие: те, кто стал работать с мыслями о том, что "я тут царь и бог". От них пострадал прежде всего младший медицинский персонал. Ведь их руководители решили: "С вас и так хватит!" Возможно, в будущем мы увеличим оклад, но уменьшим стимулирующие надбавки, чтобы человек получал гарантированную сумму. Медсестра должна получать серьезные деньги. Минимум 12 000 рублей", - подытожил заместитель губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!