Дмитрий Медведев прилетел сегодня в Екатеринбург на выставку «Дорога»
Дмитрий Медведев прилетел сегодня в Екатеринбург на выставку «Дорога»


— По итогам 2019 года снизилось число аварий на 3%, погибших — на 10%, к сожалению, в 35 регионах улучшить показатели не удалось, а в 17 регионах, наоборот, статистика ухудшилась. Надо ужесточать ответственность водителей, улучшать систему оказания помощи пострадавшим, — заявил премьер.


На заявление Медведева отреагировал глава МВД Владимир Колокольцев. Он пообещал значительно снизить смертность на дорогах уже в ближайшие годы:


— К 2024 году мы должны снизить смертность на дорогах в три раза минимум. Сейчас разработано несколько инициатив, направленных на усиление ответственности водителей за допущенные нарушения, укрепляется материально-техническая база ГИБДД. Каждый регион взял на себя обязательства по разработке мероприятий по профилактике ДТП, но реализация идет не везде. Нужно активнее работать с населением через СМИ, призывать к осторожности за рулем.


Вместе с главой МВД премьер изучает дорожные технологии разных регионов и стран
Вместе с главой МВД премьер изучает дорожные технологии разных регионов и стран


На международной выставке присутствуют 300 с лишним участников — это делегации из разных регионов России и стран, они обсуждают инновации в строительстве и содержании трасс, технологии, которые позволяют сокращать число аварий на дорогах. Главная тема — нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Регионам предстоит поделить федеральные средства, которые выделяются на него. Наши коллеги с портала E1.RU ведут прямую трансляцию с выставки, следите вместе с ними.