1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Мелик-Гусейнов рассказал, стоит ли нижегородцам ждать карантин по COVID-19

Ситуация в регионе напряжённая, но не критическая. Пока что

Поделиться

Медики отмечают рост заболеваемости ковидом, а это не сулит ничего хорошего

Медики отмечают рост заболеваемости ковидом, а это не сулит ничего хорошего

Поделиться

Прямо сейчас главред NN.RU проводит совместный прямой эфир с министром здравоохранения Нижегородской области. Давид Мелик-Гусейнов отвечает на все самые важные вопросы по коронавирусу, которые волнуют нижегородцев. По словам министра, пока что такие жёсткие ограничения, как карантин, не требуются, но всё может измениться — уже через месяц, по его прогнозам, в области будут регистрировать порядка 200 заражённых каждый день.

— Карантин никто объявлять сейчас не будет, эпидемиологический порог пока не превышен. Вот если мы провалимся на уровень марта-апреля, когда мы имели очаги заболеваний на заводах, в больницах, в школах, тогда уже будем думать. Сейчас мы проводим расследования относительно вспышек заболевания. 90% заболеваемости сейчас — это транспорт, работа, семья, дети, к примеру, принесли. Структура очагов изменилась. И если сейчас будет запущен карантин, то он не будет таким серьёзным, как раньше, — заявил Мелик-Гусейнов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также замгубернатора отметил, что вторая волна коронавируса — это реальность. Однако сейчас наша область ещё не вышла из первой волны. По его словам, в ближайший месяц в регионе начнут выявлять по 150–200 заболевших, тогда власти и медики будут оценивать эпидемиологическую обстановку и думать об ограничениях

Подробнее про коронавирус и не только — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...