8 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

Меня сократили: как нижегородцам, лишившимся работы, получить материальную помощь

За различными выплатами обратились уже более 13 тысяч жителей

Поделиться

Если вас уволили, а найти работу в сложившихся условиях не получается, стоит задуматься об оформлении пособия

Если вас уволили, а найти работу в сложившихся условиях не получается, стоит задуматься об оформлении пособия

Коронавирус сильно и больно ударил по всей экономике в целом, но страшнее всего людям, оставшимся без работы. Кого-то отправляли в отпуск за свой счёт, других просто увольняли. Многие нижегородцы начали обращаться за материальной помощью, которая им причитается, к государству. В нашем регионе правом на различные доплаты воспользовались более 13 тысяч человек. Если вы тоже находитесь в такой ситуации, рассказываем, как это сделать.

В оперштабе Нижегородской области поделились точной статистикой. 10 400 жителей получили максимальное пособие по безработице 12 130 рублей. Напомним, такую меру поддержки установили на три месяца (апрель, май и июнь) для тех, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта.

2600 безработных нижегородцев получили по 10 450 рублей. Эта выплата предоставляется тем, кто находился на учёте в службе занятости на 13 марта, а также тем, с кем прекратили трудовые отношения с 13 марта до 8 апреля. Дополнительная ежемесячная компенсация выплачивается с 8 апреля и до снятия режима повышенной готовности. А как мы уже говорили, он продлён у нас в области на неопределенный срок. Кроме того, ещё 1800 жителей получили доплату на детей — 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего. Право на ее получение имеют нижегородцы, потерявшие работу после 1 марта. Выплаты также рассчитаны на три месяца — апрель, май и июнь.

Итак, если вы тоже оказались в этой неприятной ситуации и собираетесь обратиться за помощью к государству, расскажем вам о том, как это сделать.

Вы можете получить пособие по безработице, если:

  • впервые ищете работу и вам исполнилось 16 лет;
  • потеряли работу по объективным или личным причинам;
  • работаете в настоящий момент, но хотели бы поменять место работы;
  • военнослужащий, уволенный в запас.

Сейчас в Центре занятости населения Нижнего Новгорода сотрудники работают удаленно, всё можно оформить онлайн. Вот пошаговая инструкция.

  1. Сначала нужно встать на учет. Это значит — зарегистрироваться на портале Zan.nnov.ru.
  2. В личном кабинете нужно выбрать услугу «Содействие в поиске подходящей работы» и следовать инструкции, чтобы оформить заявление.
  3. Сделать сканы необходимых документов: паспорт, диплом, трудовая книжка, справка о среднем доходе за последние три месяца, СНИЛС и ИНН.
  4. Отправить сканы на почту avt-szn@sinn.ru.

В течение недели ваши документы рассмотрят и назначат дату посещения Центра занятости по телефону или через почту.

Получить выплату могут и самозанятые — люди, зарегистрированные до 13 марта как налогоплательщики с режимом «Налог на профессиональный доход». Но там есть условия: работа должна относиться к перечню социально значимых и не может выполняться удаленно. По вопросам предоставления финансовой помощи самозанятым нижегородцам нужно обратиться в городской Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) по телефону 416-40-44 (с 09:00 до 18:00 по будням) или по электронной почте cppnn@mail.ru.

О других мерах поддержки читайте в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!