8 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

Мэрия Нижнего Новгорода подала в суд на компанию, украшавшую город к Новому году

По мнению администрации, питерский подрядчик не выполнил условия контракта

Поделиться

Оказывается, что новогодняя иллюминация в Нижнем Новгороде должна была быть куда лучше. Но её так и не установили должным образом

Оказывается, что новогодняя иллюминация в Нижнем Новгороде должна была быть куда лучше. Но её так и не установили должным образом

Администрация Нижнего Новгорода и ГЦГИА (Городской центр строительства и архитектуры) через суд потребовали взыскать с питерской компании ООО «Композиция», занимавшейся украшением города к Новому Году, 44,8 миллиона рублей. Причина — ненадлежащее выполнение условий.

Контракт на работы по украшению Нижнего Новгорода компания получила, выиграв конкурс. Изначально город поставил цену в 14,1 миллиона рублей, но «Композиция» вынесла предложение сделать всё за 10,5 миллиона рублей. По условиям завершить все работы нужно было к 15 декабря. Только вот сделать удалось немногое: уже 22 декабря инспекция выявила, что иллюминация в некоторых местах не работала (в частности, у фонтана на площади Минина), ряд конструкций так и не был установлен, праздничные фигуры у главной ёлки не подсвечивались. В итоге работа так и не была принята, причём нарушения подрядчик не устранил как до 30 декабря, так и до 9 января этого года.

25 февраля ГЦГИА разорвала контракт с компанией в одностороннем порядке и направила иск о взыскании крупной денежной суммы. Судя по всему, питерский подрядчик своих денег также не получил, так как сразу же направил встречный иск на сумму 10,5 миллиона рублей.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!