8 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
Предположительно, в нашем городе инфекционный центр строят на улице Ижорской

Предположительно, в нашем городе инфекционный центр строят на улице Ижорской

Министерство обороны РФ строит в стране 16 модульных инфекционных центров. Сначала сдадут первые восемь, а через несколько недель оставшиеся. Нижний Новгород входит в первую партию.

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин провёл заседание правительства, где заявил, что военная медицина должна быть готова противодействовать коронавирусной инфекции. Как пишет РИА «Новости», министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что все 16 объектов планируется сдать до 15 мая.

— Строительство планируется выполнить в два этапа. До 30 апреля ввести восемь центров: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск. До 15 мая завершить строительство оставшихся восьми центров общей ёмкостью 800 коек в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске, — цитирует издание слова Шойгу.

Сообщается, что в общей сложности эти центры будут вмещать 1600 койко-мест. По словам Шойгу, работы ведутся круглосуточно — задействовано 4 тысячи человек и 750 единиц техники.

Судя по всему, в Нижнем Новгороде инфекционный центр строят на территории ГКУ «422 военный госпиталь» на улице Ижорской. На днях NN.RU писал, что, по словам местных жителей, техника там работает круглосуточно и «застраивается вся свободная площадь». Вместе с тем, в нижегородских СМИ можно было встретить информацию о том, что там возводится «заградительный кордон-госпиталь», а в нескольких федеральных сервисах по поиску работы можно найти объявления по поиску рабочих для строительства подобных учреждений по всей стране. Что любопытно, для Нижнего Новгорода вакансий не было — только для работы вахтовым методом в других городах. Как выяснили наши коллеги из V1.RU, строителей искала бизнес-леди из Ставрополя, которая, по отзывам россиян, частенько «кидала» людей.

Кстати, сегодня мы также писали, что Владимир Путин поручил военным провести проверку, чтобы узнать — насколько они готовы к вероятной борьбе с коронавирусом. Для этого в военных округах создали специальные отряды: в том числе и в Западном военном округе, где находится Нижегородская область.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!