15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Мишустин дал старт строительству скоростной трассы Москва — Нижний Новгород — Казань

В Нижегородской области будет построен дополнительный мост через Оку

Поделиться

На проект потратят около 650 млрд рублей

На проект потратят около 650 млрд рублей

Премьер-министр Михаил Мишустин провел совещание в Татарстане и дал старт строительству скоростной трассы Москва — Нижний Новгород — Казань. Масштабная стройка должна быть завершена в 2024 году. Сам же проект назван «важнейшей частью общенационального плана действий, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса». А заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин рассказал, каким образом дорога пройдет по нашей области.

— Сейчас мы даём старт строительству автомобильной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань. На ближайшую перспективу в три-четыре года это самый масштабный дорожный проект России. Он имеет особое значение для всего евразийского пространства. Трасса длиной более 700 км — это совместный проект России, Казахстана и Китайской Народной Республики. Из 8,5 тыс. км дороги более 2 тысяч км пройдут по территории нашей страны. Реализация проекта скоростной автомагистрали от Москвы до Казани — это важнейшая часть общенационального плана действий, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса и поддержку ключевых отраслей экономики. Автотрасса обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России — Московской, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской, — заявил на совещании Михаил Мишустин.

По данным правительства, суммарный прирост внутреннего регионального продукта на территориях, по которым будет проходить трасса, составит более 500 млрд рублей к 2050 году. Непосредственно на строительстве будет создано более 30 тысяч рабочих мест. И ещё более 130 тысяч — в смежных отраслях. Это такие отрасли, как автомобилестроение, нефтехимия, электроника, транспорт и логистика, сфера услуг и другие.

На реализацию проекта планируется потратить около 650 млрд рублей.

Марат Хуснуллин рассказал, каким образом дорогу будут строить в нашем регионе:

— Делаем большой обход Нижегородской области с учётом существующего и реконструируемого обхода Нижнего Новгорода, даём возможность построить дополнительный мост через Оку, причём строить мост будем тоже в створе существующего моста, тем самым сэкономим деньги и сэкономим сроки. И дальше, обойдя Нижний Новгород, мы фактически идём в сторону Чувашской Республики.

Напомним, что 23 июня в Перевозском районе Нижегородской области прошло важное совещание, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, замминистра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, замминистра транспорта РФ Андрей Костюк и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. Все эти высокопоставленные чиновники обсуждали строительство скоростной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань и трассы Европа — Западный Китай.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!