Дети находились в квартире совершенно одни
Дети находились в квартире совершенно одни


Полиция возбудила уголовное дело против многодетной матери из посёлка Большое Мурашкино за систематическое неисполнение своего родительского долга — тусовки и запрещённые вещества для неё оказались важнее собственных отпрысков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.


35-летняя местная жительница оказалась известна на всю округу как самая нерадивая мать: в течение пяти дней её соседи были вынуждены заботиться о троих её детях, которые были оставлены на произвол судьбы одни в квартире. Малышам 3 года и 5 лет, а самому старшему из них 13 лет. Позаботиться о себе сами они не могли, так как женщина не оставила детям никаких средств к существованию. Поняв, что в ближайшее время мать возвращаться не собирается, соседи всё-таки обратились в полицию.


Найти родительницу удалось быстро — она находилась в Кстовском районе. При себе во время обыска у неё нашли наркотические вещества, спрятанные в сигаретной пачке. Стоит отметить, что раньше женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, а ещё по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).


Сейчас у многодетной матери проблемы посерьёзнее — в отношении неё было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), а ещё её собираются лишить родительских прав. Дети тем временем были изъяты и помещены в реабилитационный центр, их жизни и здоровье находятся вне опасности.


Отметим, что зачастую употребление родителями наркотиков заканчивается для детей гораздо хуже: недавно мы писали о нижегородке, которая избивала своего сына хоккейной клюшкой, чтобы изгнать из него дьявола. Как нам удалось выяснить позже у знакомых семьи, такое поведение женщины было связано с употреблением наркотических веществ.