Будьте осторожны выбирая мастера по маникюру 
Будьте осторожны выбирая мастера по маникюру 


- Сотрудники Роспотребнадзора провели осмотр студии красоты и выявили нарушения. В организации не дезинфицировали и не стерилизовали инструменты для маникюра и педикюра после каждого клиента. Эти нарушения могут привести к заражению клиентов инфекционными заболеваниями. Имеется опасность заражения клиентов ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами, которые приводят к инвалидности и летальным исходам, - сообщили в УФССП Нижегородской области. 


Салон красоты "Красное и черное", в котором обнаружили нарушения располагается в ТЦ "Пирамида" города Кстово. 


В итоге судебные приставы в Кстовском районе Нижегородской области приостановили деятельность кабинета на 30 суток по решению суда. 


Бизнес-леди привлекли к административной ответственности, кабинет опечатали. Теперь весь срок служитель Фемиды будет выезжать с проверками по данному адресу и проверять исполнение решения суда. В случае выявления нарушений девушка будет привлечена к административной или уголовной ответственности.


Управление Роспотребнадзора рекомендует любительницам навести красоту на ногтях обращать внимание на следующие моменты:


- Инструменты для маникюра и педикюра должны стерилизоваться, быть упакованными в стерилизационные упаковочные материалы. Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде при условии, что они будут использованы в течение часа или храниться в стерилизаторах.


- Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов, после каждого клиента без предварительного промывания водой должны помещаться в дезинфицирующий раствор.


- Подушка, подкладываемая под ногу при проведении педикюра, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования должен протираться ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором. Допускается использование одноразовых чехлов.


- При выполнении маникюра и педикюра должны использоваться одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, которые после использования подлежат дезинфекции и утилизации.


Ранее NN.RU писал, что красивый маникюр помог приставу поймать должницу