Видеть такую картину по утрам неприятно
Видеть такую картину по утрам неприятно


Фотографиями переполненных баков поделился Петр Блинов. На снимках нижегородца, которые он разместил в сети в Facebook, видно, что жители уже начали складывать мусорные мешки вокруг контейнерной площадки.


Забытая коммунальщиками помойка 
Забытая коммунальщиками помойка 


— Фото сделаны сегодня днем на улице Усилова возле домов № 1 и 2. Наполненные контейнеры в этом году я заметил второй раз. Если бы не мусорная реформа, наверное, не обратил бы так внимание, — поделился с NN.RU Петр.


Забитые контейнеры на улице Усилова
Забитые контейнеры на улице Усилова


Нижегородец добавил, что отправил обращения по поводу невывезенного мусора в администрацию города и правительство Нижегородской области.


К вечеру контейнеры опустошили, но возле подъезда на земле мусор остался. Петр добавил, что дорогу во дворе, по которой проезжают мусоровозы, чистят плохо. 


Корреспондент NN.RU отправил запрос региональному оператору по обращению с отходами «Нижэкология НН» и Госжилинспекцию Нижегородской области.


Вчера, как рассказывал NN.RU, в Нижнем Новгороде прошёл митинг против мусорной реформы. Но широкой поддержки акция не нашла. На митинг партии «Яблоко» пришло не более 70 человек, да и то с учетом журналистов и сотрудников полиции. Между тем, опрос жителей Нижнего Новгорода показал, что доля тех, кто оценивает мусорную реформу отрицательно, увеличилась с четверти до трети.