Брат подозреваемого уверен, что он всего лишь хотел погулять
Брат подозреваемого уверен, что он всего лишь хотел погулять


Сормовский районный суд на 72 часа задержал подозреваемого в похищении семилетней Марии Старостиной, сообщает Telegram-канал «Опер пишет…». Им оказался 44-летний сосед по даче.


В отношении него заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Меру пресечения мужчине изберет суд 7 сентября.


Мужчина, похитивший «третью» Машу, задержан


Следственный комитет не отметает версии, что он причастен и к исчезновению двух других девочек — 13-летней Маши Ложкаревой и 9-летней Маши Люлиной. Но брат подозреваемого, который до сих пор живет на даче, уверяет, что тот никуда из поселка не выезжал. И в виновность брата в этом случае он тоже не верит.


— Да не он это. Он пьяный был, говорит, просто погулять хотел, — заявил Владимир Колесов корреспонденту «Кстати…». — Сам я человек сидевший, я б ему голову за ребенка отбил. Но я знаю, что сделать что-то такое в сексуальном плане с ребенком он не мог.


Семилетняя Маша Старостина пропала с дачного участка 1 сентября. Родные сразу бросились на поиски и подняли все возможные силы: ГИБДД, полицию, волонтеров. Ребенка нашли через несколько часов в лесу в 5 километрах от дачи. Девочка была полураздета, замерзла и плакала. Оказалось, что «на прогулку» ее увел сосед по даче. К счастью, самого плохого удалось избежать — педофила спугнули крики и огни фонариков.