Проехать по территории фестиваля могли только такие машины
Проехать по территории фестиваля могли только такие машины


Из-за бесконечных дождей, как уже рассказывал NN.RU, поле фестиваля превратилось в грязевую лужу еще в пятницу. Так что тусовщики все выходные танцевали резиновых сапогах и дождевиках. Но они не унывали: фотографировались на стуле посреди огромной лужи, ставшей главной достопримечательностью феста, и принимали грязевые ванны прямо в одежде. Мы следили за происходящем в режиме онлайн.


А когда пришло время уезжать домой, гостей фестиваля, приехавших на своих «пузотёрках», ждало еще одно испытание. Дорогу настолько размыло, что проехать могла только спецтехника Росгвардии. Сотрудники ведомства оказались людьми отзывчивыми и помогли владельцам седанов выехать с поля.


Вот такое видео появилось в соцсети «ВКонтакте». На нем слышно, как водитель нежно уговаривает своего спасителя: «Давай-давай-давай, брат», пока спецмашина вытягивает его тросом.



— Оставались бы до следующего года, — советует Алексей Мальянов под видео.


В этом году на фестивале не обошлось без трагедий — житель Омска умер рядом с местом проведения AFP. По неподтвержденной информации, причиной смерти стала передозировка наркотиками.