12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

«Мы хотим, чтобы нас услышали»: нижегородские предприниматели попросили губернатора открыть ТЦ

По их словам, из-за длительного простоя малый бизнес оказался на грани разорения

Поделиться

Владельцы маленьких магазинов говорят, что пока они не выходят на пикеты и митинги, однако ситуация быстро становится критической

Владельцы маленьких магазинов говорят, что пока они не выходят на пикеты и митинги, однако ситуация быстро становится критической

Не секрет, что малый бизнес из-за коронавируса пострадал больше всего: несмотря на послабления режима повышенной готовности, многие кафе, магазины и торговые точки остаются закрытыми уже четвёртый месяц, что для небольших предприятий — практически катастрофа. В связи с этим нижегородские предприниматели уже даже записали видеообращение к главе региона:

В частности, предприниматели попросили губернатора открыть торговые центры. По их словам, из-за сложившейся ситуации вся розничная торговля уже не живёт, а выживает, а в это время крупные игроки получают почти монополию на рынке:

— В нашей области действуют двойные стандарты: в одном и том же торговом центре стоят крупные торговые сети и наши небольшие магазины. При этом мы стоим с закрытыми дверями, а они продолжают работать, пополняя федеральный бюджет Москвы. Мы честно ждали открытия, но пошёл четвёртый месяц, как мы сидим без работы. На данный момент идёт третий квартал, а мы продолжаем нести убытки — арендные платежи, коммунальные платежи и прочее. При этом за третий квартал не предусмотрено налоговых льгот для индивидуальных предпринимателей, а также субсидий. Мы продолжим нести эти убытки и дополнительную финансовую нагрузку, находясь на грани разорения, — говорит в кадре один из владельцев магазинов.

При этом инициативная группа особенно отмечает, что сейчас они не выходят на пикеты и митинги и соблюдают все распоряжения и требования, однако на данный момент, по их словам, власти их не слышат:

— [...] Мы хотим, чтобы нас услышали. Отметим, что мы уважаем закон и не стали создавать митинг или пикет. Мы, соблюдая все требования, выступаем перед вами инициативной группой, но за нами — тысячи. Мы хотим донести до вас, что с нами так нельзя поступать. И нельзя замалчивать проблему.

На претензии предпринимателей ответил заместитель губернатора Андрей Саносян, правда из его ответа пока не ясно, когда же откроют торговые центры:

— Правительство региона разрабатывает решения, которые позволят начать работу таким торговым точкам. Определяющим фактором является текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка и позиция санитарных врачей, — заявил заместитель главы региона.

NN.RU следит за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!