«Сатори» повествует о творческом пути Сергея Полунина
«Сатори» повествует о творческом пути Сергея Полунина


Балет «Сатори» — российская премьера, которая будет показана в шести городах. Шоу состоит из двух актов, и в нём примут участие мировые звёзды: датский танцор и хореограф Йохан Кобборг, один из самых выдающихся исполнителей сложной классической партии па-де-де из балета «Дон Кихот» Леонид Сарафанов, солисты театра Эйфмана Любовь Андреева и Олег Габышев.


— Для меня большая честь, что в российском туре согласились принять участие такие крутые танцоры, — говорит Сергей Полунин. — Я хочу показывать лучших артистов. Это цель моей миссии. Как продюсер, я хочу создать платформу для артистов. И этот тур — важный шаг в воплощении идеи. А так как у нас российский тур, в первом акте, в основном, будут выступать представители великой русской школы балета.


Премьера шоу в лондонском театре Coliseum в декабре прошлого года собрала восторженные отклики зрителей
Премьера шоу в лондонском театре Coliseum в декабре прошлого года собрала восторженные отклики зрителей


Полунин обещает, что шоу будет интересным.


— Тут нет ничего скучного и лишнего, всё довольно компактно, — рассказывает танцор. — Скучное — это самое страшное, что может быть в жизни и искусстве. Тем более в российском туре мы будем выступать не на классических, а на более эстрадных площадках. Мы не знаем, какой зритель к нам придёт — может быть, любители театра или современной музыки. Поэтому постараемся их удивить.


«Сатори» — это японский буддистский термин, и переводится как «внезапное просветление».


— В принципе, все искусство существует, чтобы разбудить в человеке хорошие и правильные чувства, — добавляет Сергей Полунин. — И благодаря этому, возможно, изменить его взгляды на мир и свою жизнь. Через моего персонажа мы показываем путь такого просветления — от полного незнания себя.


Возрастное ограничение 6+