Машин было очень много
Машин было очень много


Местные таксисты заявили, что в Нижний Новгород массово приезжают люди из Чувашии и Мордовии, чтобы подработать вахтовым методом — обычно они устраиваются в «Яндекс.Такси». По-честному не работают, что и привело к конфликту.


— Мы предупреждали о возможных столкновениях и жертвах, но никто не обратил внимания, — написал Алексей Елизаров в группе «Типичный Нижний Новгород» во «ВКонтакте». — Нам (нижегородским таксистам) надоело смотреть на складывающуюся ситуацию. Приезжие ведут себя агрессивно к коллегам и пассажирам. Мы такого не потерпим у себя в городе! Многие думают, что суть конфликта в том, что чуваши отнимают у нас клиентов. Это не так. Клиентов хватает всем. Суть в обслуживании и качестве предоставления услуг. В данной сфере давно пора навести порядок. Все столкновения, это просто нервы. Приезжие реально ведут себя крайне агрессивно. У нас с ними не раз были беседы.Тот, кто захотел работать нормально, тот стал работать – ему никто слова не говорит. Просто так никто никого трогать не будет.


В региональном МВД корреспонденту NN.RU сообщили, что информация по этому делу собирается и будет готова в ближайшее время.


Среди бурного обсуждения нашлись люди, солидарные с заявлением таксиста Алексея Елизарова.


— Я считаю, что если приехала машина 21-го региона (Чувашская республика. — Прим. ред.), нужно отказаться и заказать другое такси, — написал Александр Калашников в группе «Типичный Нижний Новгород» во «ВКонтакте».


— Сразу видно людей, которые не ездят по городу. Сейчас очень много ДТП с машинами «Яндекса» и, как правило, 21–13 регион (Чувашская республика и Мордовия. — Прим. ред.), — отметил Александр Пасичник.


Пострадали не только люди, но и машины
Пострадали не только люди, но и машины


Также нашлись горожане, которые встали на защиту приезжих таксистов.


— Сколько не пользовался «Яндекс.Такси», ничего плохого по отношению к водителям из Чувашии сказать не могу (сразу скажу — я коренной нижегородец), — написал Galina Blanca. — А вот к местным много претензий.


— Как человек, который часто ездит на такси, могу сказать, что в «Яндекс.Такси» самые адекватные водители как раз приезжие, — рассказал Алексей Москвин. — Большинство местных часто не могут элементарно доехать до места по прямой, даже не пытаются посмотреть и составить себе маршрут. Грубят и в целом ведут себя так, как будто ты еще им и должен остался.


— Что плохого в том, что люди приехали зарабатывать? Тем более они берут меньше. На мой взгляд, это здоровая конкуренция, — высказался Иван Иванов. — Подумайте над этим нижегородские таксисты. Кстати, не один таксист из Чувашии или Мордовии мне не нагрубил, все были адекватные и приветливые.


По словам очевидцев, дело дошло до скорой
По словам очевидцев, дело дошло до скорой


NN.RU связался с участником столкновения и узнал предысторию и подробности конфликта. Нижегородские таксисты предупреждали о нарастающем напряжении и недовольстве ещё в прошлом году.