Аншлаг на съезде к мосту сообщает, что движение грузового транспорта запрещено
Аншлаг на съезде к мосту сообщает, что движение грузового транспорта запрещено


На ключевых развязках и въездах в Нижний Новгород установлены информационные аншлаги, предупреждающие об ограничении движения по Мызинскому мосту. Щиты установлены на подъездах к городу (на М-7 «Волга», со стороны Москвы, в п. Ольгино и Большая Ельня с Арзамасского направления, в п. Доскино) и внутри города (на ул. Новикова-Прибоя), на съездах с пр. Гагарина и ряде других улиц.


Транзитным грузовым автомобилям, которые следуют через Нижний Новгород со стороны Казани в сторону Кирова, нужно уходить по объездной дороге на Стригинский мост и въезжать в Нижний Новгород по М-7 со стороны Москвы. Аналогичный маршрут следует выбирать тем, кто едет со стороны Бора в сторону Казани: выходить на Москву, а в пос. Строителей уходить на южный обход. Тем, кто следует из Москвы в Казань и обратно, рекомендовано не заезжать в Нижний Новгород, а воспользоваться южным обходом.


Мызинский мост закрыли для движения грузовиков. Но фуры продолжают ехать


Однако грузовики продолжают ехать через мост, сообщают нижегородцы.



Будьте внимательны: с 9 июля начинается ремонт в районе дорожной развязки на Богородск на Южном шоссе.


Мызинский мост закрыли для движения грузовиков. Но фуры продолжают ехать


Вчера на Мызинском мосту начали устанавливать ограждения.


— В первые три дня на мосту устанавливаются ограждения, а специалисты анализируют перераспределение транспортных потоков. По истечении трех дней будет принято окончательное решение, не нужно ли менять схему движения на мосту, — пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.


Если ситуация не стабилизируется, то по мосту пустят лишь общественный транспорт.


Нижегородцы  теряют в пробке до 50 минут
Нижегородцы теряют в пробке до 50 минут


Ограничение движения на Мызинском мосту усложнило дорожную ситуацию в Нижнем Новгороде. Весь день 9 июля были пробки на подъездах к мосту, высока загруженность дорог и утром 10 июля, сообщает сервис «Яндекс.Пробки». Скорость потока — не выше 5 км/ч. Нижегородцы теряют в пробке до 50 минут. Наиболее загруженные магистрали: Кузбасская — Новикова-Прибоя к Мызинскому мосту (9 баллов), проспект Гагарина в центр (8 баллов), улица Ванеева в центр (7 баллов).


Пробка на подъезде к переправе продолжает расти. В 11:25 сервис «Яндекс.Пробки» сообщил, в пробке — улица Ларина, от улицы Геологов до Мызинского моста — длиной 2 км можно потерять 28 минут, что на 25 минут больше обычного.