По данным компании, с коллектором после вчерашнего ремонта всё в порядке
По данным компании, с коллектором после вчерашнего ремонта всё в порядке


Не прошло и суток с момента возвращения воды сотням тысяч автозаводцев, как людей начали пугать информацией о том, что её вновь отключат. Более того, нижегородцы обеспокоены сообщениями, что в воде нашли ротавирус и её лучше не использовать. «Нижегородский водоканал» выступил с опровержением этих данных. 


Как говорят в компании, их диспетчерскую службу завалили звонками и сообщениям о том, что тот же коллектор на улице Шекспира прорвало повторно, и воду снова отключат.


— Сообщаем, что аварийная ситуация ликвидирована 23 января, холодное и горячее водоснабжение Автозаводского района восстановлено в тот же день в полном объеме. Повторных масштабных отключений не запланировано. Просим жителей не верить источникам, которые сообщают о возможных отключениях, — сказали в «Нижегородском водоканале».


Кроме того, нижегородцы обратились в редакцию NN.RU с вопросом о том, можно ли доверять информации, разлетающейся по соцсетям — якобы после аварии в воде нашли ротавирусную инфекцию. 


— Также в Сети появилась информация о том, что в воде обнаружен ротавирус. Это тоже ложь! Вся вода соответствует санитарным нормам, никаких вирусов в ней нет, — заключили в компании.


На Автозаводе в воде появился ротавирус? Водоканал объясняет тревожные сообщения


Уважаемые читатели, если у вас есть какая-то дополнительная информация по этой истории или вам до сих пор не дали воду, пишите на нашу редакционную почту.