Водитель не считает себя виновным в травме молодой женщины
Водитель не считает себя виновным в травме молодой женщины


— В 20:47 на остановке «Улица Нартова», возле стройцентра «Бекетов», водителем маршрутки № 50 с государственным номер О 223 УН 152 были нарушены правила посадки-высадки пассажиров, — написала в паблике «Нижний Новгород» во «ВКонтакте» Мария Дементьева. — В результате женщина и маленький ребенок пострадали при выходе из автобуса. Водитель, не убедившись, что пассажир вышел, и не закрыв двери автобуса, начал движение, чем подверг опасности жизнь людей.


Женщина, оказавшись одной ногой на дороге, выпала на проезжую часть, уронила ребенка и получила травму обеих ног. Девочка получила ушибы. Свидетели происшествия, стоявшие на остановке, помогли пострадавшим подняться. Водитель, вышедший из автобуса, своей вины не признает. Пострадавшая обратилась в департамент транспорта Нижнего Новгорода и отправила претензию на электронную почту перевозчика.


— Мы сейчас параллельно с ГИБДД занимаемся расследованием этого случая, просматриваем записи с камер наблюдения, — рассказал NN.RU инженер по технике безопасности ООО ТП «Нижегородец» Игорь Борисов.


Именно эта компания обслуживает маршрут № 50 (улица Долгополова — Кузнечиха-2).


— Женщина обращалась в травмпункт, там зафиксирована травма обоих колен, — рассказала NN.RU Мария Дементьева, — В полицию не обращалась, так как ребенок был напуган и плакал, необходимо было его довести до дома и успокоить.


— Выводы пока делать рано, но, если вина водителя будет установлена, кроме мер ГИБДД, мы сделаем свои выводы. Наказание может быть разным, вплоть до увольнения, — добавил Игорь Борисов.


На Мещере бабушка погибла, внуки попали в больницу после наезда маршрутки.