ДТП на ровном месте
ДТП на ровном месте


Момент ДТП попал на видеорегистратор водителя, который ехал сзади. Судя по записи, инцидент произошёл в полседьмого утра.


— Ночью была минусовая температура, дороги обледенели, — написал автор видео Евгений Емельянов в группе «Регион-52 | Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте».



Самое время вспомнить рекомендации от нижегородской Госавтоинспекции. Сотрудники ведомства рекомендуют нижегородцам соблюдать максимальную осторожность, выбирать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал. Не делайте резких и опасных маневров, особенно связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречки.


В Госавтоинспекции посоветовали водителям, которые неуверенно чувствуют себя за рулем, вообще воздержаться от поездок на личных автомобилях.


Внимательно прочитайте и рекомендации от ГУ МЧС по Нижегородской области: 


  • во время мокрого снега остановочный путь автомобиля увеличивается в 4–5 раз, поэтому держите дистанцию с запасом, избегайте резкого торможения, не превышайте скорость;
  • у перекрестков и пешеходных переходов обязательно помните, что пешеход может внезапно выйти на дорогу.

Кстати, если по какой-то причине вы всё ещё не «переобулись», то у вас есть несколько дней, чтобы исправить это. В выходные в Нижнем Новгороде и области будет шикарная для ноября погода: сухо и довольно тепло.