13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

На ИВЛ находятся 25 зараженных коронавирусом нижегородцев, еще 179 — получают кислород

Замгубернатора выразил надежду, что сейчас мы находимся на пике заболеваемости

Поделиться

25 человек, зараженных Covid-19, находятся в тяжелом состоянии

25 человек, зараженных Covid-19, находятся в тяжелом состоянии

На сегодняшний день в Нижегородской области коронавирус выявлен у 1663 пациентов. И уже сейчас понятно, что завтра эта цифра значительно увеличится. Все мы ждем, когда эпидемия достигнет своего пика и начнется движение вниз. Пока же жизни 25 нижегородцев зависят от аппаратов ИВЛ, а еще 179 человек нуждаются в кислороде.

— Всего с подтверждённым статусом COVID-19 — 1663 человека в Нижегородской области. Несмотря на такие внушительные цифры, мы опустились в рейтинге регионов по заболеваемости на 100 тыс человек на 23 место (вчера было 20-е) в сравнении с другими регионами. Три летальных исхода. Семейная пара (Глеб Сергеевич писал об этом вчера вечером) и наш доктор Аристов Алексей Иванович. Выражаю свои соболезнования всем родным и близким. Информацию о погибших от вируса направляем на федеральный портал. Такие правила. Опять выросло количество тестов на верификации. Хочется верить, что мы сейчас находимся на пике заболеваемости. Под строгим наблюдением находятся порядка 3 тысяч человек. Выздоровело 42 человека. Лидер по зараженности — Павловский район. Лично ездил туда сегодня. Обращу внимание, что на ИВЛ находятся 25 человек. Кислород получают 179 человек. Постепенно увеличивается количество введённых в эксплуатацию аппаратов ИВЛ. Обещали нарастить парк оборудования. Получается, — очень четко и по делу отчитался о «коронавирусных» итогах дня Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, что для вашего удобства мы подготовили карту заражений в Нижегородской области. А всю самую важную информацию о Covid-19 мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!