14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

На Красной площади начался демонтаж скандального «сундука»

Поделиться

ИТАР-ТАСС, Сергей Бобылев

ИТАР-ТАСС, Сергей Бобылев


В павильоне, стилизованном под сундук, должна была проходить выставка «Душа странствий». Деньги от продажи билетов планировалось направить в фонд «Обнаженные сердца» известной нижегородки Натальи Водяновой.

Возмущение общественности и внимание СМИ к «сундуку», появившемуся в самом центре Красной площади, заставило власти обратить на него внимание.

По информации Газета.ru, администрация ГУМа потребовала от российского представительства Louis Vuitton убрать «сундук» с площади. Хотя менее чем сутки назад председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович заявил Forbes, что у них получены все необходимые согласования на установку павильона. Свое требование ГУМ оправдал несоответствие размеров павильона ранее заявленным.

В свою очередь представители власти завили, что установка «сундука» с ними не согласовывалась. Высокопоставленный чиновник сообщил Газете.ru, что «строительство этого павильона на Красной площади не согласовывалось с администрацией президента России», и она требует немедленно снести объект.

По информации Lenta.ru, мэрия Москвы решила вопрос о демонтаже скандального павильона. С мэрий установка «сундука» также не согласовывалась, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает РИА Новости, снос начался.

В то же время Наталья Водянова была удивлена реакцией общественности, сообщает ИТАР-ТАСС. Модель выразила надежду, что выставка все-таки состоится, так как в противном случае благотворительной программе ее фонда будет нанесен ущерб, пишет информагентство.

Lenta.ru сообщает, что с предложением перенести сундук на их территорию выступили администрации Парка Горького и Всероссийского выставочного центра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!