6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Аварийный дом на улице Самочкина снесут до 27 апреля

Аварийный дом на улице Самочкина снесут до 27 апреля

Планы по поводу того, что построить на месте печально известного жилого дома на улице Самочкина, меняются со стремительной скоростью. Ещё в середине февраля депутаты гордумы сошлись на том, что хорошо бы возвести многоэтажку для расселения ветхого и аварийного фонда. Сейчас же появился ещё один вариант — построить там здание суда.

Вкратце напомним историю этого рухнувшего общежития на улице Самочкина. 15 апреля 2014 года обрушилась часть здания — на тот момент пятиэтажный кирпичный дом уже числился в списке аварийных. Людей оперативно эвакуировали, поэтому, к счастью, никто не пострадал. После обрушения жильцы дома рассказывали NN.RU, что причиной стало отсутствие надлежащего обслуживания капитальных и инженерных конструкций.

Спустя 6 лет, в январе этого года, появилась информация, что здание наконец-то снесут. После этого депутаты нижегородской гордумы решали, что же построить на его месте — они решили, что дом на 156 квартир нужнее, чем школа на 90 мест.

Сейчас же, как пишет Newsroom24 со ссылкой на нижегородский депград, на месте обрушившегося общежития планируется построить здание суда. В ведомстве отметили, что такой вариант начали рассматривать после того, как в мэрию обратился начальник управления судебного департамента Нижегородской области Александр Юрьев.

Городская администрация уже обратилась в комиссию по землепользованию и застройке региона с просьбой внести изменения в генеральный план. Что же в результате появится на месте обрушившегося дома, будет решено в ходе публичных слушаний, которые пройдут в 18:00 23 марта в администрации Ленинского района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!