4 августа вторник
СЕЙЧАС +10°С

На нижегородских пляжах увеличат количество патрулей

И коронавирус тут совершенно ни при чём

Поделиться

В этом году Нижегородская область показывает крайне тревожные цифры по количеству происшествий на воде

В этом году Нижегородская область показывает крайне тревожные цифры по количеству происшествий на воде

Погода в Нижнем Новгороде, прямо скажем, весьма располагает для пляжного отдыха. Правда, его слегка омрачают, по мнению многих, патрули, которые то и дело напоминают загорающим и купающимся горожанам о необходимости соблюдения социальной дистанции и правилах безопасности. Если вы из числа таких недовольных, то у нас плохие новости для вас: патрулей станет больше. И дело даже не в надоевшей всем пандемии.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова, в регионе увеличилось количество печальных происшествий на воде: так, за прошедшие семь месяцев в области зарегистрировано уже 51 такое происшествие, причём в 44 случаях закончились они смертельным исходом. Для справки, за весь прошлый год их было всего 52, и на них приходилось 47 смертельных случаев.

— Купание в необорудованных местах, а также нарушение требований безопасности становятся основными причинами гибели на воде, — заявил Краснов.

В связи с этим главам районных муниципалитетов было поручено усилить меры безопасности на пляжах, в частности — увеличить количество патрулей. В настоящее время на учёте МЧС сейчас состоят 48 пляжей, на остальных же работают спасатели. При этом наибольшее количество летальных случаев во время купаний было зафиксировано в Нижнем Новгороде, на Бору, в Дзержинске, Балахнинском, Городецком и Воротынском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!