8 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

На Нижегородской ярмарке построят павильон за 300 миллионов. Он похож на стадион

Там сразу же планируют провести одно из главных событий в отечественной IT-сфере

Поделиться

Как вам внешний вид нового павильона? Оставляйте своё мнение в комментариях

Как вам внешний вид нового павильона? Оставляйте своё мнение в комментариях

Уже осенью на территории Нижегородской ярмарки должен появиться новый павильон. Власти планируют сделать из этого места одну из главных площадок в Поволжье, да и вообще — в России. На павильон выделят 300 млн рублей, планируют закончить строительство в сентябре. Давайте посмотрим на эскизы этого сооружения, тем более что с фасада павильон очень напоминает стадион «Нижний Новгород».

Площадь у нового выставочного павильона будет немаленькая — 2,5 тысячи кв. м, об этом заявили в областном правительстве. Всего в конкурсе участвовали 12 местных компаний, архитектурный совет одобрил вариант, представленный бюро Станислава Горшунова «ГОРА». Отметим, что нижегородцам эта компания может быть известна по концепции обновлённого КЗ «Юпитер», а также по тому, как выполнен ТЦ «Жар-Птица».

— Новый одноэтажный павильон аккуратно вписан в ландшафт. Объект будет выполнен в едином архитектурном ансамбле с уже существующим павильоном № 1. Мы также предусмотрели сквозные проходы из павильона в павильон, что удобно при организации масштабных событий на этих площадках, — рассказал архитектор Станислав Горшунов.

По его словам, в перспективе возможно организовать транзитную пешеходную зону — выход напрямую с территории ярмарки на Стрелку через тоннель под улицей Керченской.

Со временем власти планируют благоустроить и всю территорию ярмарки, чтобы это было ещё одно из мест отдыха

Со временем власти планируют благоустроить и всю территорию ярмарки, чтобы это было ещё одно из мест отдыха

Гендиректор Нижегородской ярмарки Максим Соловьев заявил, что возведение такого павильона потребует порядка 300 млн рублей. Источник финансирования — областной бюджет. Соловьёв отметил, что сейчас идёт подготовка площадки под строительство, а «уже в конце сентября там должно пройти одно из главных событий в отечественной IT-сфере — конференция «Цифровая индустрия промышленной России»».

— Нижегородская ярмарка должна стать одной из главных событийных площадок Поволжья и — в перспективе — крупнейшим оператором по проведению массовых мероприятий всероссийского и международного масштаба. У этого места огромный потенциал. В Нижнем Новгороде — удобная логистика, развитая индустрия гостеприимства. Здесь работают сильные представители креативного бизнеса, которые делают мультимедийные шоу международного уровня и качественное техническое обеспечение мероприятий любой сложности. Расширение выставочно-конгрессной деятельности и развитие инфраструктуры Нижегородской ярмарки, безусловно, вызовет большой интерес у федеральных партнеров и привлечет инвестиции в регион, — заключил региональный министр культуры Олег Беркович.

Не напоминает стадион на Стрелке?

Не напоминает стадион на Стрелке?

Напомним, в последние пару лет территорию Нижегородской ярмарки начали приводить в порядок. Сначала снесли три павильона, которые портили вид, закрывая ярмарочный дом со стороны Советской. В конце декабря прошлого года демонтировали ещё одно строение — павильон № 6.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!