29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

На нижегородцев, не соблюдающих карантин, будут возбуждать уголовные дела

Некоторые не следовали рекомендациям, поэтому власти решили перейти к более строгим мерам

Поделиться

Если вы вернулись из-за границы, нужно посидеть дома две недели. Иначе уголовка

Если вы вернулись из-за границы, нужно посидеть дома две недели. Иначе уголовка

Жителям Нижнего Новгорода и области, которые не соблюдают карантин после возвращения из-за границы, теперь грозит уголовная ответственность. Губернатор Глеб Никитин заявил, что на нарушителей будут возбуждать дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Накануне мы писали, что за сутки в Нижегородской области выявили сразу четыре новых случая заболевания коронавирусом. Теперь больных в общей сложности семь. Глава региона прокомментировал эту ситуацию, рассказав, что «все случаи заражения — завозные». Также он уточнил, что ежедневно количество приезжающих из-за границы нижегородцев растёт, поэтому людям нельзя быть безответственными и нарушать нормы поведения.

— Мы настоятельно рекомендовали самоизолироваться на дому — не посещать работу, торговые центры и другие общественные места. Знаем, что эти рекомендации многими не соблюдались. Сейчас от рекомендаций перейдём к более строгим мерам, — написал Глеб Никитин у себя в Instagram. — В случае если вас не застали дома наши врачи, которые обязаны брать тесты и осуществлять патронаж, информация о вашем отсутствии дома будет передана в правоохранительные органы. Давайте соблюдать установленные принципы безопасности. В целом, ситуация находится под контролем. Более 2,5 тысяч жителей области находятся под постоянным медицинским надзором. Они либо выезжали за границу, либо имели контакт с теми, у кого подтвердилось наличие вируса. У всех в настоящий момент самочувствие хорошее.

Нарушителей карантина ждут уголовные дела по 236 статье УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, лишения права занимать определённые должности на срок до 3 лет, исправительные работы на срок до года или ограничение свободы на срок до года.

Напоминаем, на днях Глеб Никитин призвал нижегородцев не посещать храмы. NN.RU ведёт онлайн в связи с эпидемией COVID-19 — там появляются все актуальные новости на тему.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!