На стадионе «Нижний Новгород» главный раввин России провёл еврейскую свадьбу


Свадьба — такое событие, которое хочется запомнить на всю жизнь: чтобы был яркий антураж, хорошее и романтичное место, много гостей, да и вообще всё было по первому разряду. Получается не у всех, но вот у нижегородской еврейской общины вчера точно получилось — свадьбу дочери раввина иудеи сыграли аж на стадионе «Нижний Новгород». Фотографиями празднества поделились гости свадьбы в социальных сетях.


Жених — иудей из Лондона Лейви Штрокс
Жених — иудей из Лондона Лейви Штрокс


Как рассказали нам гости, побывавшие на церемонию бракосочетания, вчерашним вечером Мушки, дочь главного раввина Нижнего Новгорода Шимона Бергмана, вступила в брак с Лейви Штроксом из Англии. Праздник вышел масштабным: на свадьбе присутствовало около 500 человек, проводил церемонию главный раввин России по версии любавических хасидов Берл Лазар, а также там побывал директор департамента культуры города Роман Беагон, рассказавший нам о том, как всё прошло:


— Это был большой праздник и большой день для всей нижегородской еврейской общины. Множество гостей из других стран. На стадионе всё происходило, потому что по иудейскому обряду положено проводить бракосочетание под открытым небом, перед Всевышним. А прошло всё замечательно и очень весело, — рассказал нашим корреспондентам руководитель ведомства.


Главный раввин России — не частый гость в Нижнем Новгороде. Но ради такого события прибыл
Главный раввин России — не частый гость в Нижнем Новгороде. Но ради такого события прибыл


Кстати, прошедший праздник был первым случаем, когда стадион кто-то взял в аренду для проведения праздников, хотя такая возможность есть — в свободное от матчей и городских мероприятий время спортивная арена действительно может использоваться подобным образом. Правда раньше так никто не делал. Напомним, в этом году он также использовался для концертов Светланы Лободы и группировки «Ленинград».