Вот среди такой грязи детям приходится играть и учиться практически каждый день
Вот среди такой грязи детям приходится играть и учиться практически каждый день


Находится данный детский сад по адресу: ул. Гражданская, д. 6 и является муниципальным учреждением. Больше всего претензий у родителей к группе «Радуга», где состояние ремонта, по их словам, находится совсем в плачевном состоянии:


— Наших детей переводят в эту группу с августа. Она в ужасном состоянии — течет крыша, после дождя на полу лужи, окна в спальне старые, из них очень дует, на зиму (со слов сотрудников) их закрывают матрасами и ставят электрообогреватели. В спальне есть угол с плесенью. Вода течет прям над проводами. Штукатурка осыпается прям на столы к детям. Матрасы все промятые и старые, подушки непригодны. Стоит детская мягкая мебель в ужасном состоянии. Пару лет назад проводился частичный ремонт кровли. Нашу группу не делали. Но проверку СЭС группа прошла, почему-то, — пишет нижегородка, пожелавшая остаться неизвестной в местной группе во «ВКонтакте».



Сейчас родители детей стремятся придать максимальную огласку возникшей ситуации. Как утверждает местная жительница, они уже обращались к губернатору и в Кстовскую администрацию с просьбой провести ремонт, однако пока что ответа не последовало. Отметим, что данный детский сад является муниципальным учреждением, а потому находится в ведении администрации города. NN.RU отправил соответствующий запрос с просьбой объяснить положение дел, а также назвать планируемые сроки ремонтных работ в здании.


Напомним, что похожая ситуация была и в Кстовской ЦРБ: после того как пациенты опубликовали фотографии здания больницы изнутри, разразился крупный скандал, в результате которого состоянием медицинского учреждения заинтересовались как губернатор Нижегородской области, так и Следственный комитет.