15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

На Ветлуге 15-летний подросток зашёл «помочить ноги» и утонул

Мальчик не умел плавать

Поделиться

Тело юноши достали из реки спустя 2 дня

Тело юноши достали из реки спустя 2 дня

На Ветлуге утонул 15-летний подросток

В Краснобаковском районе произошла настоящая трагедия. Три друга отправились купаться на речку, причём один из них не стал заходить в воду, потому что не умел плавать. Пока 15-летний юноша ждал своих приятелей, он решил, что называется, «помочить ноги». И утонул. Спасатели достали его тело лишь спустя несколько дней.

Страшный несчастный случай произошёл несколько дней назад, 7 июля, в рабочем посёлке Ветлужском. Как рассказали в Следственном комитете, днём 3 подростка отправились на реку Ветлугу. Дети были без сопровождения взрослых. Два товарища пошли купаться, а третий, не умевший плавать, остался на берегу.

— Когда оставшийся на берегу юноша подошёл к воде помочить ноги, он оказался на глубине и ушел под воду, — говорится в сообщении.

Спасатели смогли достать тело ребёнка из реки только вчера. При его осмотре следователи не нашли видимых телесных повреждений криминального характера. Тем не менее, как и всегда полагается в подобных случаях, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сотрудники СК обратились ко всем нижегородцам с просьбой проявить особое внимание и не оставлять своих детей без присмотра — особенно в летний период. Причины гибели детей на воде остаются неизменными: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности при купании, ненадлежащая подготовка и недостаточный контроль со стороны взрослых за их поведением.

Очень нехорошая тенденция — за последние несколько дней в Нижнем Новгороде и области зафиксировано около десятка трагических случаев на воде. Люди тонут и на реках, и на озёрах. Причём погибают как взрослые, так и дети.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!