На вопрос о виновности отвечать не захотел: Вадим Власов прокомментировал свое задержание


— Я буду полностью содействовать следствию для того, чтобы все-таки следствие разобралось до конца, кто и каким образом это проводил. Чтобы вопросов никаких не было. В данный момент я могу только одно сказать, что в мой адрес идет или была положена следствием некорректная, как минимум, информация, — заявил экс-министр транспорта.


А вот на вопрос о том, считает ли он себя виновным, Вадим Власов отвечать не стал, сославшись на то, что сделал это уже один раз и больше повторять не будет.



Вчера вечером, как уже писал NN.RU, экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова привезли в в Канавинский районный суд, чтобы ознакомить с материалами уголовного дела. Следователи ходатайствовали о мере пресечения в виде заключения под стражу. О том, что на бывшего министра заведено уголовное дело, мы узнали только за день до этого — и то, информация о нем, всплывшая в нижегородском медийном пространстве, начала загадочным образом тут же исчезать. По мнению наших источников, преследование Вадима Власова связано со срывом нацпроектов, а также с делом против другого известного экс-транспортника — бывшего главы Нижегородэлектротранса Максима Дранишникова.