5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Надо принимать экстренные меры!» Замгубернатора оценил ситуацию с заражениями в Дзержинске

Однако о закрытии города на карантин речи по-прежнему нет

Поделиться

Евгений Борисович пояснил, что к вопросу о закрытии города вернутся в том случае, если ситуация будет ухудшаться и дальше

Евгений Борисович пояснил, что к вопросу о закрытии города вернутся в том случае, если ситуация будет ухудшаться и дальше

Дзержинск идёт вслед за Нижним Новгородом по общему числу заражённых COVID-19. В последние 2 недели город показал стремительный рост заболеваемости, поэтому жители даже обращались к Глебу Никитину с вопросом о том, введут ли у них карантин — глава региона заявил, что такое возможно. Первый заместитель губернатора Евгений Люлин высказался по ситуации с заражениями в Дзержинске более объёмно. Отметил, что карантин вводить никто не хочет, но без экстренных мер не обойтись.

Евгений Люлин рассказал у себя в Instagram, что он переговорил с главой города Иваном Носковым, они обсудили сложившуюся неблагоприятную обстановку в Дзержинске.

— К сожалению, есть рост заболеваемости — тенденция тревожная. Значит, надо принимать экстренные меры! — заявил Люлин. — Дзержинск — не просто один из крупнейших городов региона, но и один из ключевых экономических промышленных центров. Конечно, важно сделать все возможное, чтобы не допустить замедления деловой жизни в городе. Мы понимаем, что от этого зависит работа сотен предприятий и малых компаний — а это тысячи семей. Сразу скажу: на сегодня решения о закрытии Дзержинска нет. Более того, ни у кого нет такого желания, но все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Замгубернатора поручил принять ряд дополнительных мер: в Дзержинске будут чаще обрабатывать дезинфицирующими средствами улицы и транспорт, а также пройдут проверки по соблюдению требований санитарной безопасности на всех предприятиях и в торговых точках. Кроме того, руководители местных компаний, которые нуждаются в средствах индивидуальной защиты, могут обратиться за помощью в региональное Министерство промышленности или в администрацию Дзержинска.

Напомним, сегодня губернатор заявил, что в Павлове и Кулебаках снимается карантин. Там удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу. Таким образом, сейчас последним населенным пунктом региона, где действуют подобные ограничительные меры, остаётся село Дивеево.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!