В Нижнем Новгороде у актера пантомимы (с инвалидностью по слуху) неправомерно эвакуировали машину. Фото: Наталья Бурухина
В Нижнем Новгороде у актера пантомимы (с инвалидностью по слуху) неправомерно эвакуировали машину. Фото: Наталья Бурухина

"Машину припарковали по всем правилам, – рассказала редакции NN.RU сестра пострадавшего Лариса Храпунова. - После представления они обнаружили на месте своей машины некое такси. Водитель очень вежливо начал объяснять, что они нарушили правила парковки, поэтому их авто эвакуировали. Далее события происходили так: подъехала машина ГАИ (брат утверждает, что это водитель такси вызвал машину ГАИ), таксист на виду у брата и его семьи даже обнимался с инспектором в знак приветствия". 


Таксист велел всей семье быстро сесть в машину и повез их в инспекцию, а потом на штрафстоянку.


«Везде в банкоматах таксист помогал брату снимать деньги с карты и оплачивать штрафы. В итоге запугал брата и велел ему за свои услуги водителя заплатить сверх штрафов 3800 рублей. Развод чистой воды!» - сообщила Лариса Храпунова.


По мнению сестры пострадавшего, это была мошенническая схема.


«Моя племянница после этого случая на нервной почве заболела - третий день она с интервалом 5-10 минут повторяет: "Нашу машину украли, нашу машину угнали". У девочки психоз. Мы вынуждены обращаться к неврологу и давать лекарства», - рассказала Лариса Храпунова.


Корреспондент NN.RU направил запрос в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, чтобы прояснить ситуацию.