12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Наталья Водянова заступилась за "особенную" девочку, которую затравили в школе (видео)

Скандал разгорелся в московской школе

Поделиться

из социальной сети

из социальной сети

Мать девочки Марина Валерьевна - учительница. Она была вынуждена водить с собой на работу дочь - няня, которая ухаживала за Машей, уволилась.

В школе ребенок тихо сидел за партой, никому не мешая на уроках. Скандал разгорелся после того, как фото Маши попало в школьный альбом учеников 4-го класса. Родители тут же потребовали удалить ее со всех классных фотографий. А мать девочки после скандала взяла больничный.

из социальной сети

из социальной сети

Наталья Водянова, узнав об этой истории, решила заступиться за учительницу и ее дочь. «Я хочу высказаться на тему девочки Маши, ее мамы-учителя и школьного альбома, который родители требовали перепечатать. Я вижу, что многие дискуссии сводятся к выяснению обстоятельств происшествия и поискам правды: правы ли родители, требуя удалить фотографии девочки, которая не учится с их детьми, но которая при этом проводит с ними столько времени; нарушает ли правила учитель, приводя на урок своего ребенка; могут ли дети с особенностями учиться с типичными детьми в одном классе или даже одной школе; должен ли директор школы уволить такого учителя или помочь решить ее проблему. И вообще это личная проблема этой женщины или наша, как общества, общая?», - написала в социальной сети Наташа.

Водянова отметила, что «это очень грустная история, так как она еще раз напоминает о реальности, в которой живем мы все». »За всеми этими «бытовыми” вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном - человеческом понимании. Поэтому я предлагаю изменить эту сегодняшнюю действительность и показать Марине Валерьевне, как много нас тех, кто ее понимает и готов поддержать. Я публикую свою фотографию со своей сестрой, близким мне человеком с особенностями развития. Оксана для меня и моей семьи - наша Маша», - добавила наша землячка.

Наталья Водянова призвала всех выкладывать в социальные сети фото родных и близких с особенностями развития.

b1dc15e456e5eb29530022d6a4811b5304d139cd_400.jpg

P.S. В школе, где разгорелся скандал, родители разделились на два лагеря. Одни выступают за то, чтобы уволить учительницу, другие, наоборот, поддерживают Марину Валерьевну.


"Ваше поведение было типично для нашей страны". Наталья Водянова встретилась с обидчиками сестры и душевно рассказала им об особенных людях (видео)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!