В "Орленке" всегда показывают только качественное кино
В "Орленке" всегда показывают только качественное кино

Сейчас в зале кинотеатра капитально ремонтируют пол в зале и на сцене. Меняют все конструкции и покрытие. Затем настанет черед кресел. Кстати, они достались «Орленку» по наследству – из закрытого навсегда кинотеатра «Октябрь».  Кресла в хорошем состоянии, они более комфортные.


- Из-за того, что кресла шире, пришлось сократить количество мест в зале, - рассказала корреспонденту NN.RU сотрудница кинотеатра. – Да и проходы сделают для удобства зрителей пошире.


Теперь в зале вместо 300 мест будет 235. А от предложения придвинуть зрительские ряды ближе к экрану здесь отказались.


Кресла ждут начала монтажа.
Кресла ждут начала монтажа.


- Наши зрители привыкли, что расстояние до экрана достаточно большое, так удобнее смотреть кино, - пояснила директор кинотеатра Клавдия Строкина.


Оборудование пока остается прежним. Как говорит директор, оно еще в очень хорошем состоянии.  Это немного расстроило завсегдатаев кинотеатра. Они частенько жаловались на качество звука на киносеансах.

- Да, это беда в «Орленке», - подтверждает Игорь Маштаков. - Но это очень трудно исправить. Как постоянный зритель, советую выбирать место на 7-8 рядах. Там лучшая акустика.


Будут изменения и в фойе. Его освободят от выставочных конструкций, оно станет просторнее и светлее.


Дата открытия назначена на последний день августа.
Дата открытия назначена на последний день августа.


Осенний сезон «Орленок» начнет сразу ударно. В детской афише кинокартины «Эмоджи фильм» и «Дозор джунглей».


 В детской афише на сентябрь два мультипликационных фильма.
 В детской афише на сентябрь два мультипликационных фильма.


О сентябрьской афише для взрослых рассказал Игорь Маштаков.


Назначена дата открытия кинотеатра «Орленок». Мест будет меньше, удобства больше


- «Призраки Исмаэля" - мелодрама от режиссера Арно Деплешена. Фильм открытия юбилейного 70-го Каннского фестиваля 2017 года должен обязательно понравиться хоть кому-то потому, что среди актеров сыгравших четырех главных героев обязательно найдется один - самый любимый.


«Про любовь. Только для взрослых» - отечественная комедия сразу от шести режиссеров, из которых более всего известен Павел Руминов. Судя по синопсису, очередной альманах-междусобойчик и многого ожидать от просмотра не стоит, но удивляет присутствие в списке снявшихся актеров Джона Малковича и Ингеборги Дапкунайте. Присутствие в этом же списке Феди Бондарчука и Анны Михалковой настораживает. Многие не любят Гошу Куценко (а он тоже здесь засветился), но я люблю.


«Квадрат» - шведская драмеди (драма+комедия) от режиссера Рубена Эстлунда. Хотя в производителях, кроме Швеции указаны Германия, Франция и Дания, это все-таки очень шведское кино. В фильмографии 43-летнего режиссера это уже седьмой фильм (не считая короткометражки), но именно он получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах-2017.


Открытие назначено на 31 августа и в кинотеатре уверены, что все успеют сделать к этому сроку. Стоимость билетов на сайте кинотеатра пока не изменилась.


Ранее NN.RU рассказывал, как прошел кинофестиваль в закрытом «Октябре».