Чаще всего нижегородцы летают в Сочи
Чаще всего нижегородцы летают в Сочи


Сервис путешествий Туту.ру выяснил, где жители Нижнего Новгорода проведут осень. Специалисты сервиса проанализировали проданные билеты с датами поездок с 1 сентября по 30 ноября 2018 года и составили список самых популярных авиа и ж/д маршрутов. Аналитики Туту.ру также сравнили средние цены на поездки осенью нынешнего года с аналогичным периодом прошлого года.


Тройку возглавляют Сочи, Симферополь и Москва. С прошлой осени тройка лидеров не изменилась. Этой осенью нижегородцы больше, чем прошлой, жалуют Ростов-на-Дону (в 2017 году это направление было на 16-ом месте, в этом году — на 4-ом). Пассажиропоток вырос более чем в четыре раза (с 1,2% до 5,1%). В 9 раз вырос пассажиропоток из Нижнего Новгорода в Уфу (направление поднялось на 30 позиций). Возможно, интерес к Уфе подогрели цены (средний чек на перелет этой осенью снизился на 41% с 16 296 до 9 616 рублей). Менее популярными этой осенью стали полеты в Минеральные Воды и Екатеринбург.


Топ-10 популярных направлений выглядит так: Сочи, Симферополь, Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Анапа, Краснодар, Уфа, Минеральные Воды и Екатеринбург. 


— Что касается цен, то кроме перелетов в Уфу подешевели авиабилеты в Ростов-на-Дону (-34%), Краснодар (-16%) и Минеральные Воды (-14%). Самые подорожавшие направления: Нижний Новгород — Симферополь (+26%) и Нижний Новгород — Екатеринбург (+24%). Из этого топа для желающих погреться в отпуске подойдут такие города, как Сочи, Симферополь, Анапа, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону, — перечисляют специалисты. — В целом практически не изменились цены на перелеты из Нижнего Новгорода по России (средний чек повысился на 2% с 14 282 до 14 582). Авиабилеты за рубеж подорожали на 21% (с 20 424 рублей до 24 621 рубля).


Доля жителей Нижнего Новгорода, которые этой осенью собрались отдохнуть за границей, снизилась почти в два раза с 9,7% до 5,6%. Десятка самых популярных зарубежных направлений этой осени с вылетом из Нижнего Новгорода: Минск, Кишинев, Ереван, Баку, Рим, Варшава, Тель-Авив, Ташкент, Тбилиси и Аликанте.


Десятка самых популярных ж/д направлений выглядит почти так же, как в прошлую осень. Это: Москва, Санкт-Петербург, Киров, Владимир, Казань, Адлер, Самара, Екатеринбург, Пермь и Орехово-Зуево. Только с 16 позиции на 10 переместилось Орехово-Зуево.


Подешевели ж/д билеты во Владимир (-25%), Самару (-19%), Киров (-17%). На 14% подорожали поездки в Санкт-Петербург.


В топ-5 самых популярных заграничных поездок на поезде попали: Минск, Орша, Брест, Борисов, Петропавловск.