Всё больше нижегородок доверяют уборку дома наёмным работникам


С развитием рынка клининга наводить порядок после зимы стало намного проще. Все больше нижегородцев обращаются в службы уборки за профессиональным сервисом, чтобы сэкономить личное время и здоровье. Какие услуги клининга заказывают горожане, рассказывает управляющий нижегородским офисом клининговой компании «Домовенок» Петр Цимбал.


— Какие виды уборки заказывают в Нижнем Новгороде?


— Самая популярная услуга клининга в Нижнем Новгороде — мытье окон, она занимает 58% среди остальных услуг (типы уборки — легкая, поддерживающая, комплексная, генеральная, после ремонта, химчистка мебели). Интересно, что москвичи чаще заказывают поддерживающую уборку. Мытьё окон на втором месте по популярности. Скорее всего, это связано с тем, что в столице люди больше склонны делегировать общую уборку для поддержания чистоты, чем нижегородцы. У нас же в городе такая тенденция только набирает обороты.


— Кто обращается в клининговые компании?


— Женщины. Это очень интересный факт: уборка так и осталась прерогативой прекрасной половины человечества. Только теперь они делегируют ее сервисным службам. Это хороший вариант для тех, кто не хочет или не может тратить на уборку время. Кроме времени это экономия своих сил и здоровья. У каждого бывало, что после генеральной уборки, которая заняла всю субботу, прихватывало поясницу. Заказывая уборку в сервисе, человек избавляет себя от риска испортить мебель из-за неправильного использования моющих средств.


Всё больше нижегородок доверяют уборку дома наёмным работникам


— В какое время года уборка особенно востребована?


— В Нижнем Новгороде довольно ровное распределение по всему году. Есть сезоны, когда количество обращений немного возрастает: осень, весна и начало зимы (декабрь). Есть такая тенденция: люди заказывают услуги клининга к какому-то сезону — после зимы готовятся к весне. В сентябре наводят порядок после отпуска и готовятся к учебному году. В декабре готовятся к Новому году. В это время возрастает спрос на генеральную уборку.


Весна — активный сезон мытья окон, поэтому цены немного выше. Рекомендуем заказывать услуги чуть раньше сезона. Цена на мытье окон вырастет с 1 апреля.


— «Домовёнок» предлагает 5 видов уборки. Чем они отличаются?


  • Легкая и поддерживающая — это уборка, которую вы обычно делаете раз в неделю, они различаются объёмом работ. Это влажная уборка всей квартиры, удаление несложных загрязнений. Все работы проводятся на высоте до 1,8 м.
  • Комплексная уборка — это уборка, когда вам недостаточно поддерживающей, но и не нужна генеральная. Работы проводятся уже на всю высоту помещения.
  • Генеральная уборка — это чистка всей квартиры от любых загрязнений, в том числе с помощью парогенератора. На такую уборку приедет несколько сотрудников и займет она от 6 часов и больше. Такую уборку обычно делают раз в год.
  • Уборка после ремонта — это удаление строительной пыли, краски, клея. Такой клининг требует особого набора моющих средств и инвентаря.

Подробнее с услугами, их содержанием и ценами можно ознакомиться на сайте компании.


Клининговая компания «Домовенок»


Нижний Новгород, улица Ильинская, 72.

Телефон: (831) 228–10–48.

Instagram, Facebook, «ВКонтакте»,

Domovenok.su.