3 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Не хватило двух-трех минут». В озере на Щелоковском хуторе утонул мужчина

Очевидцы до последнего пытались его спасти

Поделиться

Озера на Щелоковском хуторе, когда покрываются льдом, популярны среди конькобежцев и рыбаков

Озера на Щелоковском хуторе, когда покрываются льдом, популярны среди конькобежцев и рыбаков

Поделиться

Сегодня в третьем парковом озере Щелоковского хутора утонул мужчина. Он вышел на еще не окрепший лед, который не выдержал его веса. Очевидцы пытались спасти тонувшего до последнего, но ничего не смогли сделать, а команда аварийно-спасательного отряда ехала слишком долго.

— Я по чистой случайности гуляла там с ребенком и всё видела, — написала во «ВКонтакте» нижегородка Анна Бородина. Ребята-очевидцы пытались его спасти, до последнего боролись за его жизнь. А вот спасатели ехали долго, потом еще пару минут переодевались в гидрокостюмы, когда мужчина уже ушел под лед... Еще минута-две ожидания врачей в то время, когда счет шел на секунды, не то что на минуты. Мужчине не хватило именно этих двух-трех минут, чтобы спастись.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анна рассказала, что мужчина вышел на лед порыбачить. Сам момент, как он провалился под лед, она не видела. Но на ее глазах мужчина провел в ледяной воде около 20 минут.

В ГО ЧС Нижнего Новгорода комментировать события отказались, заметив, что все материалы переданы в СУ СК по Нижегородской области. Как рассказали нам в региональном управлении МЧС, в нынешнем году это первая жертва неокрепшего льда.

— Поздняя осень — время очень коварное, на прудах и озерах начинает появляться первый лед. На первый взгляд он может казаться прочным и крепким, но это обманчивое впечатление. Выходя на такой лед, люди подвергают свою жизнь смертельной опасности, даже не подозревая об этом, — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Никита Беляев. — В области уже зарегистрирован первый случай гибели на водоеме. 16 ноября из 3-го паркового озера на Щелоковском хуторе в Советском районе Нижнего Новгорода силами работников аварийно-спасательного отряда Нижнего Новгорода было извлечено тело мужчины. Его личность устанавливается. Тело было передано сотрудникам полиции.

Спасатели предупреждают, что даже на озерах, где лед начинает образовываться, он еще не достиг необходимой прочности, при которой он может выдержать вес человека. Безопасным считается лед толщиной 15 см при условии, что морозная погода будет сохраняться не меньше недели.

К сожалению, среди нижегородцев немало любителей погонять по льду не только на своих двоих, но и на тяжелой технике. Причем осенью и весной, когда лед еще или уже хрупкий. Так, в марте двое мужчин выехали на Волгу на снегоходе и провалились под лед. Спасти удалось только одного. Еще двое любителей дрифта выехали на замерзший пруд на «Ниве». Машина ушла под лед, оба погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...