Стрелку решили активно застраивать
Стрелку решили активно застраивать


Нижегородские власти активно взялись за освоение Стрелки. Сначала на ней появился гигантский стадион «Нижний Новгород», потом речь зашла о ледовом дворце. Но, как оказалось, это еще не всё. Там же планируется построить площадку «для проведения мероприятий мирового масштаба» — культурно-образовательный центр. Региональные власти уже ищут инвестора, готового вложить в проект 30 млрд рублей.


Проект предполагает строительство уникального культурно-образовательного центра, призванного стать площадкой мирового уровня для проведения мероприятий в сфере культуры федерального и международного масштаба. Проект предполагается реализовать в историческом центре Нижнего Новгорода на территории Стрелки, это одна из главных природных достопримечательностей — место слияния рек Оки и Волги. В рамках проекта предполагается комплексное развитие этой территории и создание общественного пространства общей площадью 119,5 тыс. кв. м, — говорится в каталоге инвестпроектов Нижегородской области.


Предполагается, что этот культурно-образовательный центр будет включать в себя: общественные пространства, музейный комплекс, театрально-концертный комплекс, образовательный центр и жилые помещения (апартаменты).


Напомним, что совсем недавно мы писали о том, что ледовая арена, которую планируют построить на Стрелке, может стать «золотой». Ведь если раньше ее строительство оценивалось в 6 млрд рублей, то сейчас сумма абсолютно другая — 10,9 млрд рублей. По проекту площадь застройки на Стрелке составит 2,8 га, а сам комплекс планируется сделать семиэтажным. На трибунах смогут усесться 12 тысяч зрителей. NN.RU также писал о местных жителях, которые не очень довольны тем, что неподалёку от них будет проходить масштабное строительство. Люди просили перенести его ближе к Нижегородскому цирку.


А вы согласны с тем, что власти планируют активно застраивать Стрелку?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, это визитная карточка города
  • Нет, всё, что можно, туда «лепят». Почему бы и другие районы не развивать?
  • Мне всё равно
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования