5 причин, чтобы посетить Нижний Новгород, по мнению Ильи Варламова
5 причин, чтобы посетить Нижний Новгород, по мнению Ильи Варламова


— Сегодня гулял по Нижнему Новгороду с главой города Владимиром Пановым. Тут надо сказать, что Нижний я очень люблю. Вот вам 5 причин, чтобы срочно купить билет и приехать сюда! — восторженно написал Илья Варламов.


Итак, по мнению блогера, в наш город нужно приехать из-за того, что он очень красивый, несмотря на то, что много лет его пытались испортить. Зато сейчас у Нижнего Новгорода появился шанс «прийти в себя». До города на стрелке Волги и Оки удобно добираться и на поезде и на самолете; здесь очень много баров, кафе и ресторанов; хорошо развита транспортная внутригородская инфраструктура — от трамвая до канатки. Ну и конечно, он не смог вновь не упомянуть, что Нижний Новгород — столица закатов.


— Искренне желаю любимому городу побольше туристов, поменьше пробок и многоэтажек, новых трамваев и троллейбусов, хороших общественных пространств и прекратить красить бордюры, — резюмировал урбанист.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня гулял по Нижнему Новгороду с главой города Владимиром Пановым. Тут надо сказать, что Нижний я очень люблю. Вот вам 5 причин, чтобы срочно купить билет и приехать сюда! ⠀ 1. Город очень красивый! Много лет варвары его пытались испортить, но у них, к счастью, ничего не получилось. Сегодня Нижний пытается прийти в себя после диких времен, и я уверен, у него получится. ⠀ 2. Тут очень вкусно! По количеству кофеен, ресторанов и баров на квадратный километр с Нижним может поспорить разве что Москва. А судя по динамике появления крутых мест, скоро и Москва останется на втором месте. ⠀ 3. Удобно добираться. Идеальное место для поездки на выходные. Можно на Сапсане или Стриже (3,5 часа), можно на машине (5 часов), можно на самолете – тут, кстати, построили крутой аэропорт к Чемпионату. ⠀ 4. В городе встречаются две великие русские реки – Ока и Волга. Вам этого мало? Хорошо... В Нижнем есть метро, троллейбус, трамвай, убогие маршрутки, ПАЗики и даже канатная дорога через Волгу! Тоже не повод? В городе куча памятников конструктивизма, главного русского архитектурного стиля. А еще Автозавод и куча других предприятий. Это я к тому, что каждый найдет, что посмотреть! ⠀ 5. Ну и самое главное! Нижний Новгород – это столица закатов. К сожалению, местные так привыкли к тому, что каждый вечер небо взрывается невероятными красками, что им кажется это чем-то обыденным. Я объехал весь мир и нигде такой красоты не встречал. С холма, на котором расположен Кремль, открываются просто невероятные виды. ⠀ Что касается прогулки с мэром города, то все увидите на Ютубе летом. Искренне желаю любимому городу побольше туристов, поменьше пробок и многоэтажек, новых трамваев и троллейбусов, хороших общественных пространств и прекратить красить бордюры.

Публикация от Ilya Varlamov (@varlamov)


Однако нижегородцы неоднозначно отнеслись к столь щедрому на похвалу мнению Ильи Варламова. Тем более, блогер неоднократно до этого писал о Нижнем Новгороде как о городе-свалке:


— Вы прогулялись по лучшему району города, так нечестно, — написал mister_red52.


— Жаль, что не были в Сормове. Не посмотрели, как там уродуют и уничтожают историческую застройку. Почему когда приезжаешь в Нижний, дальше Мещеры нигде не бываешь? Нижний не заканчивается Мещерой. Канавинский, Московский, Сормовский районы — это же просто жопа! Наш мэр, видимо, тоже не в курсе, что есть такие районы. Так и знала, что до самых проблемных мест так и не дойдёт. Расстроена! — возмутилась mar_natall.


— Как-то все слишком радужно. В чем подвох? — поинтересовалась eretblat.


— Как человек, 18 лет проживший на Автозе, хочу спросить у ярого поклонника Нижнего Новгорода: где там хоть одна нормальная кафешка кроме макдака и хлебниц? Да и в центре за пределами убогой Покровки толком нету ******. Не позорься, Варламов, нашёл что защищать, — написал dresha003.