15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Не придется ехать ко врачу за сотни километров. Все больницы переходят на телемедицину

Власти дали год на внедрение новых технологий в нижегородских медучреждениях 

Поделиться

Врачи смогут устраивать консилиумы на расстоянии 

Врачи смогут устраивать консилиумы на расстоянии 

​Это позволит устраивать удобные врачебные консилиумы даже в самых отдаленных больницах области. А тяжелобольным избежать изматывающих поездок в областной центр. 


Кстати, к сегодняшнему дню заработал телемедицинский центр в Шарангском районе Нижегородской области. По данным регионального минздрава, все 17 ФАПов в Шарангском районе подключены к интернету и имеют телемедицинские комплексы, а также способны быстро передать данные о пациентах в районную больницу. 


«Сейчас у нас появилась возможность обследоваться именно у себя в поликлинике по месту жительства. Первоначально жители идут в ФАП, проходят обследование, после этого периметрические данные по одному клику передаются в Шарангскую районную больницу, и, если есть необходимость, врачи передают информацию в областные медицинские центры. Теперь не нужно ехать за сотни километров, чтобы пройти обследования или сдать необходимые анализы», - рассказала главный врач Шарангской центральной районной больницы Валентина Безрукова.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viberи Telegram.

Фото: wikimedia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!